Il a fait 10° hier... C'était un jour férié chez moi et c'était donc un temps parfait pour rester bien au chaud sous la couette et pour se mettre derrière les fourneaux et faire une bonne petite confiture.

Samedi j'ai fait 3 magasins pour trouver de la rhubarbe, j'étais donc bien décidée à l'utiliser!

Conf

Pour 3 pots de taille moyenne

250g. de fraises
250g. de rhubarbe
300g. de sucre
2 cc d'extrait de vanille
1/2 gousse de vanille
1 feuille de gélatine

Couper les fraises et la rhubarbe en petits morceaux et mettre dans 2 saladiers différents. Ajouter 100g. de sucre dans chaque saladier, remuer et laisser dégorger 30mn.

Dans une casserole, verser les fraises, la rhubarbe et le restant du sucre. Gratter la gousse de vanille puis ajouter les grains, la gousse ainsi que l'extrait de vanille dans la casserole. Laisser cuire 1 heure à feu doux.

En fin de cuisson, ramollir la feuille de gélatine dans de l'eau froide puis la mélanger à la confiture jusqu'à dissolution.

Verser la confiture petit à petit dans les pots.

Bon app!