Pains sans pétrissage
Du pain délicieux et (pratiquement) sans aucun effort? C'est possible avec ces pains sans pétrissage. On les voit sur pas mal de blogs, ici, là ou encore là.
Pour 12 pains:
750g. de farine
1 cs de levure boulangère
1 cc de sel (la prochaine fois j'en mettrai 2)
5 dl d'eau
1dl de lait
1 cs de miel
Mélangez dans un bol l'eau, le lait et le miel et faire tiédir une minute au micro-ondes et y dissoudre la levure.
Dans un grand saladier, mélangez la farine et le sel puis y ajoutez le mélange tiède. Remuez rapidement sans pétrir. Saupoudrez de farine et filmez au contact. Laissez lever 1h30 à température ambiante.
Préchauffez le four à 190° (four à air chaud).
Saupoudrez le plan de travail de farine et renversez la saladier d'un coup. Farinez la pâte (ne pas la pétrir) et faites-en 12 parts égales. Déposez-les sur du papier sulfurisé et enfournez 20mn avec un bol d'eau.
Laissez refroidir et dégustez!
Bon app!