J'ai eu envie de tester une recette de confiture "exotique" et j'ai opté pour kiwi & citron vert. C'est original et très légèrement acidulé, juste ce qu'il faut.

Conf

Pour 3 pots de taille moyenne:

8 kiwis
le jus de 4 citrons verts
300g. de sucre

Coupez les kiwis (en petits dés pour moi car j'ai horreur des gros morceaux dans les confitures), ajoutez le jus de citron vert puis le sucre. Faites cuire à feu tout doux pendant 1h30 en remuant de temps en temps et en otant l'écume si nécessaire.

Goûtez en cours de cuisson et ajoutez un peu de sucre si vous trouvez que c'est un peu trop acide.

A l'aide d'un presse purée, écrasez les kiwis afin d'en obtenir une purée grossière. Pour ceux qui aiment les morceaux, vous pouvez zapper cette étape.

Remplir les bocaux et laissez refroidir! Dégustez sur un bon pain tiède maison, miam!

Bon app!