Cookies au beurre de cacahuètes et pépites choco
Ces cookies m'ont tapé dans l'oeil lorsque je les ai vu sur le blog d'Allullou. Ils proviennent du dernier livre de cuisine de Bill Granger, ce bel australien ;-) et nouveau venu sur Cuisine TV.
Pour 20 cookies:
150g. de sucre brun
50g. de beurre mou
4 cs de beurre de cacahuètes
1 oeuf
1 cc d'extrait de vanille liquide
155g. de farine
1 cc de levure
100g. de chocolat grossièrement concassé
Préchauffez votre four à 160° (four à air chaud - 180° pour four traditionnel).
Mixer le sucre, le beurre et le beurre de cacahuètes jusqu'à obtention d'une pâte crémeuse et homogène. Ajoutez l'oeuf et la vanille liquide, mixez. Tamisez la farine et la levure puis incorporez-les à la pâte. Ajoutez le chocolat.
Façonnez des boules entre vos mains puis placez-les sur une plaque de four, recouverte de papier sulfurisé. Ecrasez légèrement les boules avec le dos d'une fourchette.
Enfournez 10-12 minutes jusqu'à ce qu'ils prennent une belle couleur dorée (les cookies resteront mous jusqu'à complet refroidissement) et faites refroidir sur une grille.
Bon app!