J'avais repéré ces briochettes sur les blogs d'Aurélie et de Manue. Elles sont super faciles à faire et ont l'avantage de pouvoir être préparées la veille et conservées au frigo toute une nuit. Le lendemain, hop dans le four pendant 15mn et vous avez de délicieuses petites brioches tièdes et moelleuses.

briochettes

Pour une douzaine de briochettes:

1,2 dl de lait à température ambiante
90g. de beurre mou
3 oeufs
50g. de sucre
1 cc de sel
450g. de farine T45 (ou farine pour tresse)
2cc de levure déshydratée

Mettre les ingrédients dans l'ordre de la MAP et lancer le programme "pâte".

J'ai congelé la moitié du pâton et divisé l'autre en 6 briochettes. On peut les enfourner de suite à 160° (four à air chaud - 180° four traditionnel) pendant 15mn après les avoir badigonné de lait ou alors, comme moi, on peut les laisser toute la nuit dans le frigo et les cuire le lendemain matin.

J'ai fait mes briochettes natures, mais vous pouvez évidemment les fourrer ou alors ajouter des pépites de chocolat ou les parsemer de sucre perlé.

Bon app!