Crevettes au curry rouge & ananas
Le froid et la pluie sont de retour... et avec ça l'envie d'un bon petit plat réconfortant, tel que des crevettes au curry rouge. J'ai choisi de les accompagner d'ananas, pour une touche de douceur, ainsi que de quelques pousses de bambou, pour le petit côté craquant.
Pour 2 personnes
300g. de crevettes crues et décortiquées
2,5 dl de lait de coco
3cc de pâte de curry rouge (ou moins selon les goûts)
1cc de gingembre râpé
1 gros oignon
1 petite boîte d'ananas
1/2 boîte de pousses de bambou en boîte
3 feuilles de lime kaffir incisées
sel, coriandre
Dans un wok, faites revenir l'oignon coupé en morceaux dans un peu d'huile. Ajoutez le lait de coco, le gingembre, la pâte de curry, les feuilles de lime kaffir et les pousses de bambou. Laissez mijoter 10mn sur feu doux puis ajouter l'ananas et les crevettes. Goûtez et salez selon vos goûts.
Servez aussitôt les crevettes cuites avec quelques feuilles de coriande et du riz parfumé.
Bon app!