Brownies aux amandes
Avant que je ne rejoigne la blogosphère, Lolotte avait organisé la "chaîne du brownie de l'amitié". Il s'agissait de réaliser "the" recette, fournie par une de ses amies habitant aux US. Il n'y a pas eu moins de 57 réalisations et beaucoup d'originalité, tout en conservant la même base. Certaines ont ajouté des épices, des piments, des noix, des pépites de chocolat, des fruits secs et j'en passe. Allez faire un tour, vous y trouverez certainement votre bonheur!
En quête d'une bonne recette de brownie, j'ai donc décidé de la tester. Voici ma version, j'ai choisi d'y ajouter des amandes, pour une petite touche croquante.
Pour un moule de 23cm x 23cm
300g. de sucre
175g. de farine
4 cs de cacao non sucré
110g. de beurre non salé
1 cc d'extrait de vanille
3 oeufs
50g. d'amandes effilées
Préchauffez le four à 155° (four à air chaud - 175° four traditionnel)
Battez le beurre et le sucre, jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
Ajoutez le cacao, l'extrait de vanille et les oeufs puis battez jusqu'à ce qu'ils soient bien incorporés à la préparation précédente. Ajoutez alors la farine et mélangez jusqu'à ce qu'elle soit juste incorporée. La pâte doit être plutôt épaisse.
Ajoutez les amandes en remuant délicatement (on peut aussi griller les amandes avant). Versez la pâte dans le moule et enfournez 25mn pour une consistance bien moelleuse et fondante ou 30mn pour une pâte un peu moins fondante (tel que sur la photo).
Dégustez tiède avec un bon verre de lait, de la crème anglaise ou fouettée... mmhhh!
Bon app!