Quiche carottes & fromage tartare
J'ai réalisé cette quiche lors d'un apéro, c'est pratique et toujours très apprécié. Je me suis inspiré d'une recette de l'internaute, ici.
J'ai fait quelques modifications, j'ai remplacé le Boursin (pourtant si bon mais trop gras!) par du fromage Tartare light, j'ai mis plus de carottes et j'ai ajouté des oignons.
Cette quiche a eu beaucoup de succès, elle est excellente!
Pour un grand moule à tarte:
1 pâte feuilletée (achetée)
3 grosses carottes râpées
2 gros oignons émincés
1 fromage tartare light (ou non)
200g. de lardons
3 oeufs
2dl de crème frâiche
1dl de lait
sel, poivre
Préchauffez le four à 160° four à air chaud (180° four traditionnel).
Faites revenir les oignons dans une poêle avec un peu d'huile, puis ajoutez les lardons et enfin les carottes râpées. Laissez sur le feu 5-10 minutes, tout en remuant.
Mélangez les oeufs, la crème, le fromage et le lait. Ajoutez le mélange carottes-oignons-lardons puis assaisonnez.
Versez ce mélange sur la pâte feuilletée et enfournez pendant env. 40 minutes.
J'en profite pour soumettre cette quiche à la tarte-à-la-carotte-ô-thèque de la Belle au Blé Dormant.
Bon app!