Voici une recette de biscuits que ma maman fait depuis des années. C'est encore une recette Betty Bossi, leurs biscuits sont vraiment excellents!

Bruns_de_B_le

Pour une cinquantaine de pièces:

150g. de sucre
1 pincée de sel
250g. d'amandes moulues
1/4 cc de cannelle
1 pincée de clous de girofle en poudre
2cs de cacao en poudre
2cs de farine
2 blancs d'oeufs frais (env. 70g.)
100g. de chocolat amer surfin
2cc de kirsch (optionnel)

Mélangez le sucre, le sel, les amandes, la cannelle, les clous de girofle, le cacao et la farine dans une terrine. Ajoutez les blancs d'oeufs légèrement battus.

Faites fondre le chocolat et le kirsch au bain-marie, en remuant. Lorsque c'est fondu, ajoutez à l'appareil précédent et rassemblez en pâte.

Dans un sac plastique coupé ou sur un peu de sucre, abaissez la pâte sur 1cm d'épaisseur. Découpez diverses formes à l'emporte-pièce, déposez sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Laissez sécher à température ambiante, 5 à 6 h ou pendant la nuit.

Faites cuire à four préchauffé à 230° (chaleur tournante ou alors 250° four traditionnel), pendant 4 à 6mn.

Si votre emporte-pièce accroche à la pâte, plongez-le régulièrement dans du sucre.

Bruns_de_B_le2

J'en ai glacé qques uns avec un glaçage au Baileys:

100g. de sucre glace
3-4 cs de Baileys

Bruns_de_B_le3