Ma farandole de biscuits s'arrête plus ou moins ici. J'ai encore confectionné des bâtonnets aux amandes et des petits biscuits aux raisins, je mettrai les recettes peut-être plus tard.

Ces petits sapins sont vraiment délicieux!

Sapins_orange_choc

Pour une quarantaine de petits sapins:

150g. de beurre
100g. de sucre
1 pincée de sel
2 jaunes d'oeuf frais
1 orange non traitée (seulement 1/2 zeste râpé)
50g. de chocolat noir
25g. d'orangeat finement hâché (j'ai mis le zeste d'une orange et demie et pas d'orangeat)
250g. de farine
1 sachet de glaçage foncé (env. 125g.)

Ramollir le beurre dans une terrine en remuant, puis ajoutez le sucre, le sel, les jaunes d'oeuf et le zeste d'orange. Travaillez jusqu'à que la masse blanchisse.

Ajoutez ensuite le chocolat finement hâché ainsi que l'orangeat (je n'en ai pas mis, par contre j'ai mis plus de zeste d'orange). Incorporez ensuite la farine tamisée, formez une boule de pâte, aplatir un peu, couvrir et mettre au frais pour 30mn.

Sur un peu de farine ou entre 2 sachets plastique coupés, abaissez la pâte par portions, sur env. 7mm (j'ai abaissé sur 1cm pour avoir des sapins bien dodus). Découpez des sapins à l'emporte-pièce, posez sur une plaque de papier sulfurisé, mettre au frais 10mn.

Enfournez à four préchauffé à 160° four à air chaud (180° four traditionnel), pendant 11 minutes. Sortir du four, faites glisser le papier cuisson sur une grille et refroidir.

Décorez les petits sapins avec du glaçage directement du sachet, laissez sécher.

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Bon app!