Chicken Makhani
Le Chicken Makhani (ou Butter Chicken) est un plat indien, où le poulet est normalement mariné durant plusieurs heures. La recette traditionnelle contient pas mal de beurre et d'épices. Ici je vous livre une version simplifiée, plus légère et plus rapide réaliser.
Ma maman a trouvé cette recette dans le journal Coop (supermarché suisse) je crois, j'ai rapidement écrit la recette sur un bout de papier après avoir mangé ce plat chez elle et après avoir adoooré.
C'est vraiment trop bon, je vous le conseille vivement.
Pour 4 personnes
600g. de poitrine de poulet détaillé en gros dés
180g. de yoghourt nature
4dl de lait de coco
2dl de concentré de tomates
2cs de pâte tandoori (ou moins selon la tolérance de chacun)
1-2 piments rouge
1 gros oignon
4 gousses d'ail
1 cs de jus de citron
sel, poivre
coriandre
noix de cajou
raisins (que je n'ai pas mis)
Mélangez le yoghourt nature, le lait de coco, le concentré de tomates et la pâte tandoori. Salez, poivrez selon vos goûts et ajoutez la cs de jus de citron.
Faites revenir votre oignon et votre ail et vos piments dans un peu d'huile. Ajoutez le poulet et faites dorer sur tous les côtés. Lorsque votre viande est cuite, ajoutez la sauce et faites mijoter 4-5 minutes.
Parsemez de noix de cajou et de coriandre et accompagnez de riz basmati.
Bon app!