29 décembre 2008

Foie gras maison

Noël est certes déjà passé mais il reste encore Nouvel An pour manger un bon foie gras ! Cette année, j'avais envie de faire le mien. La technique d'Eric Léautey m'a convaincue ! La cuisson consiste à déposer le foie gras sur une plaque de four et non directement dans la terrine, ce qui permet d'obtenir un bloc de foie gras sans avoir des morceaux de gras ici et là, ce qui n'est guère appétissant et surtout pas bon ! ... [Lire la suite]
Posté par sab_ à 18:20 - - Commentaires [9] - Permalien [#]

21 décembre 2008

Cake chocolat-pistache

Je suis, par le plus grand hasard, tombée sur de la pâte de pistache le wkend dernier. Moi qui en avais cherché pendant longtemps, j'avais abandonné tout espoir (il faut savoir qu'en Suisse c'est pratiquement introuvable...). Claire m'en avait fait parvenir l'année dernière et j'avais réalisé de délicieuses petites crèmes à la pistache. La pot de pâte de pistache que j'ai acheté ne fait pas moins d'un kilo. Du coup vous risquez de voir qques recettes à la pistache ces prochains mois ;-) Pour ce cake j'ai repris cette recette... [Lire la suite]
Posté par sab_ à 20:15 - - Commentaires [16] - Permalien [#]