Bonne année à toutes et à tous ! Que cette nouvelle année vous apporte du bonheur, la santé et de bons p'tits plats ;-)

Pour accompagner mon foie gras maison j'avais fait un confit d'oignons, trop bon ! Pour ceux qui n'ont jamais mangé de confit d'oignons avec du foie gras ben vous savez pas ce que vous perdez !

confit_oignons

Ingrédients:
1kg d'oignons jaunes
20g. de beurre
0.75 dl de vin rouge
2cs de liqueur de cassis
sel, poivre

Epluchez et couper tous les oignons... Qques trucs pour ne pas pleurer (ou pas trop...): mettez 2 allumettes entre vous bouche, le côté souffre à l'extérieur ou alors mettez une cuillère dans la bouche... ou ouvrez grand la fenêtre, c'est encore la meilleure solution.

Faites revenir vos oignons dans le beurre jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides. Mouillez avec le vin rouge, la liqueur de cassis et assaissonez. Laissez mijoter 2-3 heures tout en remuant de temps à autre, jusqu'à ce que le liquide réduise et que vous obteniez la même consistance que celle d'une confiture.

J'ai tjrs une partie de mon confit au frigo, je peux donc vous dire qu'il se conserve 2 semaines sans problème, au-delà je ne garantis rien ;-)

confit_oignons2

Bon app !