Cette recette a été élaborée par les cuisiniers du boulot de ma maman. De délicieuses madeleines à l'huile d'olive prêtes en 20mn chrono, pas besoin de choc thermique pour obtenir une belle bosse ! Vous m'en direz des nouvelles...

madeleines

Pour 9 à 12 madeleines, selon la taille de vos moules:

1 oeuf
110g. de sucre
85g. d'huile d'olive
150g. de farine
1/2cc. de poudre à lever
75ml. de lait
1 pincée de sel

Mélangez le sucre, l'oeuf et le sel. Mélangez la poudre à lever avec la farine.

Incorporez alternativement le mélange poudre à lever-farine, l'huile et le lait.

Si l'on préfère une texture fine, ne pas trop battre la pâte. Au contraire, pour qu'elle forme une belle boule sur le dessus, travaillez la pâte au moins 5 minutes au batteur électrique.

Graissez les moules au pinceau avec un peu d'huile. Remplir les moules aux trois quarts.

Enfournez à 160° chaleur tournante (180° four traditionnel) pendant 15 minutes and... enjoy !

madeleines2

Bon app !