25 mars 2009

Verrines fromage frais-betteraves pour l'apéro

Une p'tite idée sympa pour l'apéro, facile et super rapide, pratique lorsque l'on est à la bourre et qui fait quand même son petit effet. Des petites verrines au fromage frais persillé et à la betterave, c'est frais et coloré. Pour 10-12 verrines il vous faudra 1 boîte de fromage frais (ici j'ai utilisé du Philadelphia) 1 botte de ciboulette de la betterave cuite coupée en petits dés un peu de poivre et éventuellement un peu d'huile d'olive Ciselez la ciboulette, mélangez-là au Philadelphia mais réservez-en un peu pour... [Lire la suite]
Posté par sab_ à 13:38 - - Commentaires [5] - Permalien [#]

15 mars 2009

Madeleines à l'huile d'olive

Cette recette a été élaborée par les cuisiniers du boulot de ma maman. De délicieuses madeleines à l'huile d'olive prêtes en 20mn chrono, pas besoin de choc thermique pour obtenir une belle bosse ! Vous m'en direz des nouvelles... Pour 9 à 12 madeleines, selon la taille de vos moules: 1 oeuf 110g. de sucre 85g. d'huile d'olive 150g. de farine 1/2cc. de poudre à lever 75ml. de lait 1 pincée de sel Mélangez le sucre, l'oeuf et le sel. Mélangez la poudre à lever avec la farine. Incorporez alternativement le mélange... [Lire la suite]
Posté par sab_ à 13:26 - - Commentaires [19] - Permalien [#]