25 juin 2007

Gratin dauphinois allégé

Qui n'aime pas le gratin dauphinois? Personne? Bien sûr que non car il est impossible de ne pas aimer le gratin!! Donc vous, qui adoooorez le gratin, avec plein de crème et de fromage, testez donc ce gratin dauphinois allégé! Etant dans ma phase "je fais attention mais ne me prive pas de tout non plus", j'avais envie d'un gratin depuis plusieurs semaines. En lieu et place de la bonne crème, j'ai simplement utilisé du lait, demi-écrémé qui plus est. Certains d'entre vous auront peut-être déjà testé ou d'autres se... [Lire la suite]
Posté par sab_ à 13:50 - - Commentaires [27] - Permalien [#]

14 juin 2007

Galettes de pommes de terre, courgettes et carottes

J'ai parfois un peu de peine à varier les accompagnements. J'adore les pâtes mais je ne peux pas non plus en faire tous les jours... Je ne suis pas une grande fan de riz, je ne fais jamais de frites et j'ai testé une fois le quinoa mais plus jamais, je n'ai pas du tout aimé (je sais que certaines d'entre vous seront choquées étant donné qu'il semble être très à la mode mais c'était trop bizarre)! Je fais parfois des pommes de terre à l'eau ou en purée (j'adore!). Pour ces galettes, je me suis largement inspirée de la recette... [Lire la suite]
Posté par sab_ à 08:00 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
11 mai 2007

Légumes sautés à la Thaï

Voici un plat sympa et léger, pour faire le plein de légumes. J'y suis allée au pif pour les quantités et au final il y en avait bien assez pour 3 personnes. 6 petits maïs1 poivron rouge6 petits bok choi1 chou chinois1 grosse poignée de pois gourmands1 poireau2 oignons1 carotte3 cs de sauce d'huître3 cs de sauce soja douce2 cs de nuoc mam1 cs de vinaigre de xérèsle jus d'un demi citron vert1 cc de sucre roux Dans un bol, mélanger la sauce à huître, le nuoc mam (ne vous laissez pas impressionner par l'odeur, vous ne la... [Lire la suite]
Posté par sab_ à 10:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
10 mai 2007

Flans de courgettes et poireaux

Trop bon ! J'ai pris la recette sur le blog de Manue et j'ai ajouté des poireaux. C'est délicieux et parfait pour accompagner une viande. J'ai divisé les quantités par deux, ce qui m'a donné 5 flans. Je vous mets la recette ci-après, avec mes modifications. 1 courgette80g. de poireau1 oignon2 gousses d'ailpersil2 oeufs15g. de maïzena60g. de gruyère râpé (ou parmesan)sel, poivre Préchauffer le four à 180°. Couper la courgette et le poireau en dés, puis faire blanchir dans de l'eau bouillante salée, 10... [Lire la suite]
Posté par sab_ à 07:00 - - Commentaires [9] - Permalien [#]