27 mai 2009

Truffes chocolat - Grand Marnier

Cela fait un moment que je n'ai rien publié et le pire c'est que j'ai le temps en ce moment ! Je vais essayer de me rattraper et me mettre un peu à jour, d'autant plus que j'ai pas mal de recettes en attente de publication. Aujourd'hui je vous propose des truffes au chocolat, parfumées au Grand-Marnier. La recette me vient de Michel Rapp, spécialiste du chocolat et confiseur suisse. Des amies m'ont offert un cours dans son école du chocolat l'année dernière et on est reparties avec qques recettes. J'ai choisi de mettre mes... [Lire la suite]
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15 mars 2009

Madeleines à l'huile d'olive

Cette recette a été élaborée par les cuisiniers du boulot de ma maman. De délicieuses madeleines à l'huile d'olive prêtes en 20mn chrono, pas besoin de choc thermique pour obtenir une belle bosse ! Vous m'en direz des nouvelles... Pour 9 à 12 madeleines, selon la taille de vos moules: 1 oeuf 110g. de sucre 85g. d'huile d'olive 150g. de farine 1/2cc. de poudre à lever 75ml. de lait 1 pincée de sel Mélangez le sucre, l'oeuf et le sel. Mélangez la poudre à lever avec la farine. Incorporez alternativement le mélange... [Lire la suite]
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27 janvier 2009

Muffins bananes-choco

Je détèste jeter la nourriture et dimanche dernier j'avais quelques bananes qui menaçaient de se faire la malle. Du coup hop hop à la recherche d'une tite recette pour les recycler... cake ou muffins ? Super recette de muffins bananes-choco, trouvées ici, chez Time 4 Tea. Contrairement à ce que l'on pourrait penser la banane n'allourdit pas du tout les desserts. Pour 12 jolis muffins: 280g. de farine1cc de levure chimique ou poudre à lever1cc de bicarbonate de soude1/2 cc de sel450g. de banane écrasées (env. 5 bananes)110g.... [Lire la suite]
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08 octobre 2008

Macarons chocolat et vanille

Deux tites photos des macarons que j'ai réalisés il y a qques temps déjà, sont beaux, hein? Pas peu fière pour une première fois! J'ai pris la recette des macarons chez Mercotte, et pour les ganaches j'y suis allée un peu au pif. J'avais pris des notes, je vais essayer de remettre la main dessus pour vous mettre les recettes, celle au chocolat était à tomber !Ladurée a ouvert une boutique à Lausanne, près de chez moi (à la rue de Bourg pour ceux que ça intéresse). Je n'avais jamais eu l'occasion de goûter leurs fameux macarons,... [Lire la suite]
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23 décembre 2007

Biscuits de Noël #7: Petits sapins à l'orange et au chocolat

Ma farandole de biscuits s'arrête plus ou moins ici. J'ai encore confectionné des bâtonnets aux amandes et des petits biscuits aux raisins, je mettrai les recettes peut-être plus tard.Ces petits sapins sont vraiment délicieux! Pour une quarantaine de petits sapins:150g. de beurre100g. de sucre1 pincée de sel2 jaunes d'oeuf frais1 orange non traitée (seulement 1/2 zeste râpé)50g. de chocolat noir25g. d'orangeat finement hâché (j'ai mis le zeste d'une orange et demie et pas d'orangeat)250g. de farine1 sachet de glaçage foncé... [Lire la suite]
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19 décembre 2007

Biscuits de Noël #6: Coeurs Planta

Ma saga des biscuits continue... Voici une recette qui m'a été donnée par ma maman et il me semble que c'est aussi une recette Betty Bossi... comme quoi!Il s'agit de petits coeurs, j'avoue que je ne sais plus pourquoi "planta", il me semble que c'était une marque de beurre il y a bien longtemps. Maman, si tu lis ce message, tu pourras confirmer :-) Pour une trentaine de (gros) coeurs:125g. beurre80g. sucre2 jaunes d'oeufs1 pincée de selle zeste râpé d'un citron1cs de jus de citron1 pincée de poudre à lever250g. de... [Lire la suite]
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16 décembre 2007

Biscuits de Noël #5: Etoiles à la cannelle

Encore une recette Betty Bossi! Vous allez vous dire que je ne jure que par ça. Habituellement ce n'est pas le cas, je tire mes recettes de droite et de gauche mais lorsqu'il s'agit des biscuits de Noël, disons que je suis plutôt sûre de mon coup lorsqu'il s'agit de BB...Pour ma cinquième recette, j'ai choisi des Etoiles à la cannelle, qui n'en raffole pas ?? Pour une cinquantaine d'étoiles, il vous faut:3 blancs d'oeufs frais (env. 100g)1 pincée de sel250g. de sucre glace1 1/2cs de cannelle (j'en ai mis au moins 3cs)1/2cs de... [Lire la suite]
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07 décembre 2007

Biscuits de Noël #4: Bruns de Bâle

Voici une recette de biscuits que ma maman fait depuis des années. C'est encore une recette Betty Bossi, leurs biscuits sont vraiment excellents! Pour une cinquantaine de pièces: 150g. de sucre1 pincée de sel250g. d'amandes moulues1/4 cc de cannelle1 pincée de clous de girofle en poudre2cs de cacao en poudre2cs de farine2 blancs d'oeufs frais (env. 70g.)100g. de chocolat amer surfin2cc de kirsch (optionnel) Mélangez le sucre, le sel, les amandes, la cannelle, les clous de girofle, le cacao et la farine dans une... [Lire la suite]
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30 novembre 2007

Biscuits de Noël #3: Cloches au citron

Le dernier livre des Friandises pour Noël de Betty Bossi est enfin arrivé dans ma boîte aux lettres il y a peu. Il contient de belles recettes, des biscuits, des gâteaux, des bûches etc. J'ai attaqué les biscuits que vous voyez en couverture, sauf que chez moi, ce sont des cloches (pas d'emporte-pièces anges sous la main). Pour une quarantaine de cloches: biscuits150g. beurre100g. sucre1 pincée de sel1 oeuf frais1 citron non traité (zeste uniquement)250g. de farineglaçage150g. de sucre glace2,5 cs jus de... [Lire la suite]
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23 novembre 2007

Biscuits de Noël #2: Sablés à la pistache

Dans son colis, Claire avait glissé quelques sablés à la pistache, que je m'étais promis de reproduire rapidement, grâce à la pâte de pistache qu'elle m'a envoyée. J'ai repris une recette de sablés natures Betty Bossi et j'y ai ajouté la pâte de pistache. Pour une cinquantaine de sablés à la pistache: 175g. de beurre75g. de sucre1cc de sucre vanillé1 pincée de sel1cs de lait250g. de farine3cc de pâte de pistacheRéduire le beurre en pommade dans une terrine. Faites fondre la pâte de pistache dans la cuillère à soupe de... [Lire la suite]
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