26 novembre 2007

Poulet aigre-doux

J'adore le poulet aigre-doux et j'avoue que jusqu'à présent j'achetais ma sauce toute prête en bocaux (même pas honte!), et même que je la trouvais super bonne ! Il y a tellement de recettes différentes de cette sauce que je l'ai faite à ma manière. J'ai retrouvé quasiment le même goût que ma sauce adorée en bocaux, je suis trop contente! Essayez-la, vous ne le regretterez pas ! Les quantités ci-dessous conviennent pour 3 personnes: La sauce aigre-douce:1cc de concentré de tomates1cs de ketchup5cs de vinaigre de riz4cs de... [Lire la suite]
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09 septembre 2007

Poulet Kung Pao

J'avais entendu parlé du poulet Kung Pao (ou Gong Bao) et c'est sur Wikipédia que j'ai trouvé la recette, ici (en anglais). Le poulet Kung Pao est un met traditionnel dans la cuisine de Sichuan (deuxième plus grande province de Chine). Ce plat tirerait son nom d'après un général chinois. En tapotant "Kung Pao" ou "Gong Bao", je suis tombée sur plusieurs recettes, toutes plus ou moins différentes. Voici ma version, elle contient pas mal d'ingrédients mais je vous assure que ce plat vaut le détour, ne serait-ce... [Lire la suite]
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18 août 2007

Crevettes au curry rouge & ananas

Le froid et la pluie sont de retour... et avec ça l'envie d'un bon petit plat réconfortant, tel que des crevettes au curry rouge. J'ai choisi de les accompagner d'ananas, pour une touche de douceur, ainsi que de quelques pousses de bambou, pour le petit côté craquant. Pour 2 personnes300g. de crevettes crues et décortiquées2,5 dl de lait de coco3cc de pâte de curry rouge (ou moins selon les goûts)1cc de gingembre râpé1 gros oignon1 petite boîte d'ananas1/2 boîte de pousses de bambou en boîte3 feuilles de lime kaffir... [Lire la suite]
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02 août 2007

Soupe de miso

Vous connaissez peut-être cette soupe japonaise, faite à base de pâte de haricots soja fermentée et salée. Très populaire au Japon, la soupe miso est souvent servie en fin de repas ou au petit déjeuner (ça le fait déjà moins là...).Il y a trois types de miso: le blanc, le moyen et le rouge.  Plus la fermentation est longue, plus le miso est sombre.  Il existe des versions infinies de cette soupe où l'on peut ajouter des oignons, de la viande (du boeuf bouilli), du saké (boisson alcoolisée à base de riz), des champignons,... [Lire la suite]
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08 juillet 2007

Courgette farcie à la viande hâchée façon Thaï

Ma maman m'a donné une grosse courgette ronde d'un peu moins d'1kg. J'avais envie de changer un peu de la traditionnelle farce. J'ai tout de même décidé de la farcir de viande hâchée mais en lui donnant un petit air d'Asie. Pour farcir une grosse courgette ou 4 petites: 330g. de viande hâchée (je prends les paquets WW)3 échalottes (ou moins selon les goûts)1 cs d'huile de cacahuètes1 petite poignée de cacahuètes1 petit piment rouge1 tige de citronnelle1 cc de gingembre râpé2 cs de sweet chilli sauce2 feuilles de lime... [Lire la suite]
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02 juin 2007

Riz cantonnais

Je ne suis pas trop fan de riz blanc. Je ne le mange jamais nature, il doit tjrs y avoir une petite sauce ou qqch pour l'accompagner, car je le trouve insipide. Je préfère faire du riz parfumé ou basmati ou alors du riz mi-sauvage. Tout ça pour vous dire que j'ai fait du riz cantonnais l'autre soir et qu'avec les crevettes, le jambon, l'oeuf et les légumes,il est descendu tout seul... :-) Avec ces portions, je pense qu'on peut rassasier 2 gros mangeurs, voir 3: 250g. de riz basmati ou parfumé150g. de... [Lire la suite]
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16 mai 2007

Potage chinois à ma façon

Avec le temps pourri des derniers jours j'avais envie d'un bon petit potage bien chaud, avec plein de bonnes choses dedans. J'ai choisi un potage chinois. C'était délicieux et ça ne m'a pris que très peu de temps pour le préparer. Je vous donne ici ma recette pour 2 gros bols: 1l de bouillon de légumes1.5 dl de lait de coco4 nids de nouilles chinoises6 raviolis farcis au porc (je les ai achetés au traiteur chinois du coin... je n'avais aucune envie de me lancer dans leurs confections...)100g. de crevettes... [Lire la suite]
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08 mai 2007

Pad Thaï à ma façon

J'adore la cuisine asiatique et j'en fais le plus souvent possible. Le Pad Thaï est l'un des mets Thaïlandais les plus connus, à base de nouilles de riz. Il en existe plusieurs variantes, certaines très riches, composées de poulet, de crevettes ou de tofu. Celui que j'ai réalisé hier soir est composé de poulet et j'ai ajouté qques pois gourmands qui me restaient (et qui colorent un peu le plat, accessoirement). Je vous donne ma recette pour 2 personnes: 300g. de nouilles de riz250g. d'émincé de poulet2... [Lire la suite]
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