12 septembre 2009

Tite soupe carotte, orange & gingembre

Le temps se rafraîchit et il est temps de se remettre à de bonnes tites soupes. Celle-là est super vite fait et pour les amateurs de gingembre, miam miam :-) En plus, y a zéro calories ! Pour 3-4 bols 1kg de carottes 2 gros oignons le jus d'une grosse orange 1 morceau de gingembre de la taille d'un pouce Pelez et coupez les carottes en rondelles de 2 à 3 cm puis couper les oignons grossièrement et jetez le tout dans une casserole. Coupez le gingembre en petits dés et l'ajouter. Mouillez à hauteur. Mettez éventuellement un peu... [Lire la suite]
Posté par sab_ à 00:11 - - Commentaires [6] - Permalien [#]

15 août 2007

Velouté de carottes au lait de coco

Le soleil est de retour depuis 3 jours, il faut en profiter avant qu'il ne reparte... Une petite entrée sympa, rapide et pas trop riche, pour faire le plein de légumes. J'ai servi ce velouté froid mais on peut également le déguster tiède ou alors chaud. Un délicieux mélange de saveurs où la noix de coco apporte toute sa douceur sans pour autant prendre le pas sur les carottes. Pour 4 personnes600g. de carottes épluchées et coupées2 dl de lait de cococoriande, sel, poivreFaites cuire les carottes dans de l'eau salée jusqu'à ce... [Lire la suite]
Posté par sab_ à 10:00 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
12 juin 2007

Raviolis chinois aux crevettes

Petite impro pour une entrée sympa. Il me restait de grosses crevettes et des feuilles de pâtes pour raviolis dans le congèl. Départ pour des raviolis chinois aux crevettes. Pour une vingtaine de raviolis (je conseille 2 ou 3 raviolis par personne max, ça fait déjà pas mal): 40 feuilles de pâtes pour raviolis (vous en trouvez chez le traiteur chinois)200g. de crevettes1/2 carotte1cc de gingembre râpé1cs de sauce soja douce1cc de nuoc mam1cs d'huile de sésame Râpez la demi carotte et coupez le crevettes finement.... [Lire la suite]
Posté par sab_ à 08:00 - - Commentaires [23] - Permalien [#]
08 juin 2007

Cocktail de crevettes aux fruits

J'adore le cocktail de crevettes, c'est trop bon :-) ! C'est peut-être un classique mais on ne s'en lasse pas. Je n'utilise pas de mayo super grasse mais du yoghourt 0% (ou yaourt pour les français... :-)), ce qui fait une petite entrée light et fraîche. J'ajoute un mélange de fruits en boîte (ananas, pêches, cerises, mandarines, etc). C'est délicieux! J'hésitais à mettre les ingrédients car c'est tellement basique... Bon allez, voilà: Pour 2 personnes 150g. de crevettes cuits et décortiquées1 petite boîte de fruits1... [Lire la suite]
Posté par sab_ à 07:45 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
23 mai 2007

Mille feuilles au saumon

J'adore les produits de la mer et le saumon est définitivement le favori. Il se décine à l'infini, cru ou cuit, chaud ou froid, mariné ou fumé, grillé ou poché, etc. Saviez-vous que "saumon" est le nom commun donné à plusieurs espèces de poisson appartenants à la famille des salmonidés, qui compte onze genres et soixante-six espèces!! Le seul inconvénient du saumon: il est gras...  :-( Pour me consoler, je me dis qu'il est plein de qualités nutritionnelles, qu'il contient des omega 3, du magnesium, du fer et du... [Lire la suite]
Posté par sab_ à 10:00 - - Commentaires [19] - Permalien [#]