21 décembre 2008

Cake chocolat-pistache

Je suis, par le plus grand hasard, tombée sur de la pâte de pistache le wkend dernier. Moi qui en avais cherché pendant longtemps, j'avais abandonné tout espoir (il faut savoir qu'en Suisse c'est pratiquement introuvable...). Claire m'en avait fait parvenir l'année dernière et j'avais réalisé de délicieuses petites crèmes à la pistache. La pot de pâte de pistache que j'ai acheté ne fait pas moins d'un kilo. Du coup vous risquez de voir qques recettes à la pistache ces prochains mois ;-) Pour ce cake j'ai repris cette recette... [Lire la suite]
Posté par sab_ à 20:15 - - Commentaires [16] - Permalien [#]

17 octobre 2008

Pavlova exotique

Ma soeur a récemment fêté son anniversaire et m'a demandé de lui faire une pavlova, spécialité qu'elle avait déjà goûté lorsque nous habitions en Australie mais qu'elle n'avait plus mangé depuis. Il faut savoir que la pavlova est une spécialité de là-bas, en honneur à la ballerine russe du même nom. La pavlova est composée d'une meringue, de crème fouettée et de fruits. La version traditionnelle n'est composée que de kiwis et de fruits de la passion. J'ai voulu rester dans l'esprit "exotique" et ai opté pour... [Lire la suite]
Posté par sab_ à 23:15 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
17 septembre 2008

Le fameux cake aux carambars

Qui n'a pas déjà testé ou entendu parler du fameux cake aux carambars d'Audrey? Cela faisait un petit moment que j'avais bien envie de le goûter moi aussi !! Je ne suis pas déçue du résultat. Ce cake est bien moelleux, pas sec pour un sou, avec un délicieux petit goût de caramel - original. De mémoire, il me semble que la taille du moule que j'ai utilisé devait faire dans les 24cm: Ingrédients: 3 oeufs160g. de sucre en poudre150g. de farine à levure incorporée (ou 150g. farine + 1/3 de sachet de levure)150g. de beurre20... [Lire la suite]
Posté par sab_ à 10:00 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
03 septembre 2008

3 chocolats

Après trois petits mois d'absence ;-) je reviens avec une recette certes connue mais juste à tomber... J'ai réalisé ce 3 chocolats tout récemment pour finir en beauté un barbecue entre amis. J'avais un peu peur que cela soit écoeurant mais pas du tout. Au contraire, c'est frais, les 3 parfums se marient parfaitement entre eux, un vrai délice qui fait son petit effet. Si vous ne l'avez pas encore réalisé, hop aux fourneaux ! J'ai piqué la recette ici, chez Amuses Bouche, bien connue pour ces superbes réalisations. La... [Lire la suite]
Posté par sab_ à 16:30 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
04 novembre 2007

Fondant aux pommes et speculoos

Plusieurs l'ont déjà testé et approuvé! Pommes et speculoos, un mariage parfait, délicieux dans un cake ulta fondant. La recette ce trouve sur le blog de Val. Vous pouvez retrouver la recette originale ici.5 pommes60g. de beurre150g. de speculoos 4 oeufs1cs de crème fraîche4cs bombées de farine1 cs rase de MaïzenaPréchauffez le four à 160° four à air chaud (180° four traditionnel).Epluchez les pommes, ôtez le coeur et râpez-les (je les ai coupées en petits morceaux). Faites-les compoter avec le beurre à feu doux, jusqu'à ce... [Lire la suite]
Posté par sab_ à 14:00 - - Commentaires [36] - Permalien [#]
21 septembre 2007

Pavé au chocolat

Je tiens cette recette de ma maman, qui faisait déjà ce gâteau quand j'étais petite. J'en raffole, c'est de loin l'un de mes préférés. De plus, de par sa taille, il est parfait pour régaler entre 8 et 10 personnes et fait également bonne façon lors d'un buffet, coupé en carrés. L'appareil se coule directement sur une plaque de four, même pas besoin de moule! 3 oeufs250g. de sucre1 paquet de sucre vanillé3-4 grosses cs de cacao en poudre non sucré3dl de lait300g. de farine2cc de poudre à lever150g. de beurre fondu et... [Lire la suite]
Posté par sab_ à 11:00 - - Commentaires [51] - Permalien [#]

05 août 2007

Gâteau truffé

Si vous n'aimez pas le chocolat, fuyez, car ce qui suit n'est pas pour vous... Ce gâteau, qui est à mourir soit dit en passant, est destiné aux accros du chocolat. Une bombe caloriques, certes, mais un vrai délice! Cette recette est extraite d'un petit bouquin que j'ai déniché récemment, au fin fond d'une libraire. Une petite mine d'or intitulé Desserts au Chocolat, je vous laisse imaginer les trésors qu'il y a là-dedans :-) Pour un moule de 20cm Pour la génoise75g. de beurre75g. de sucre en poudre2 oeufs,... [Lire la suite]
Posté par sab_ à 10:45 - - Commentaires [67] - Permalien [#]
25 juillet 2007

Gâteau à l'orange et au pavot

Un gâteau que je vais refaire pour sûr! Tendre et moelleux, avec un bon goût d'orange et des petites graines de pavot qui craquent sous la dent, j'adore! Pour un moule de 22cm de diamètre. Pour le gâteau 50g. de graines de pavot60ml de lait185g. de beurre ramolli1 cs de zeste d'orange finement râpé220g. de sucre en poudre3 oeufs225g. de farine à levure incorporée (j'ai mis de la farine "normale" + 1cc de levure instantanée, raison pour laquelle il a beaucoup levé)75g. de farine60g. d'amandes en poudre125ml... [Lire la suite]
Posté par sab_ à 18:30 - - Commentaires [45] - Permalien [#]
06 juillet 2007

New York Cheesecake

Encore un gâteau... J'ai réalisé celui-ci il y a peu de temps lors d'un apéro de fin de journée avec ma famille. J'ai piqué la recette chez Claude-Olivier, de 1001 recettes. Ma soeur qui n'est pas très "sucré" en a pris 2 fois, alors que moi je l'ai trouvé légèrement "compact" mais tout de même délicieux, je vous rassure! J'avais fait un coulis de fraises pour accompagner ce cheesecake, l'association était excellente et a apporté une petite touche fruitée et rafraîchissante à ce gâteau très, très riche! ... [Lire la suite]
Posté par sab_ à 11:15 - - Commentaires [34] - Permalien [#]
30 juin 2007

Le Chococonut de Florianna

Dès le premier regard sur le Chococonut de Florianna de Aux Mille et un Délices, je me suis dit qu'il fallait le tester illico presto. Ce fut chose faite qques jours plus tard mais je n'avais pas pu prendre de photos (vous me direz que ce n'est pas mieux cette fois-ci étant donné que je n'ai pas de photo de la coupe intérieure, mais vous pouvez la voir ici). J'adore l'association chocolat-noix de coco et je n'ai pas été déçue, il est en effet, comme le dit Florianna, trop trop trop bon :-) ! On m'a forcé (oui, forcée ;-)) à le... [Lire la suite]
Posté par sab_ à 18:15 - - Commentaires [21] - Permalien [#]