29 décembre 2008

Foie gras maison

Noël est certes déjà passé mais il reste encore Nouvel An pour manger un bon foie gras ! Cette année, j'avais envie de faire le mien. La technique d'Eric Léautey m'a convaincue ! La cuisson consiste à déposer le foie gras sur une plaque de four et non directement dans la terrine, ce qui permet d'obtenir un bloc de foie gras sans avoir des morceaux de gras ici et là, ce qui n'est guère appétissant et surtout pas bon ! ... [Lire la suite]
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21 décembre 2008

Cake chocolat-pistache

Je suis, par le plus grand hasard, tombée sur de la pâte de pistache le wkend dernier. Moi qui en avais cherché pendant longtemps, j'avais abandonné tout espoir (il faut savoir qu'en Suisse c'est pratiquement introuvable...). Claire m'en avait fait parvenir l'année dernière et j'avais réalisé de délicieuses petites crèmes à la pistache. La pot de pâte de pistache que j'ai acheté ne fait pas moins d'un kilo. Du coup vous risquez de voir qques recettes à la pistache ces prochains mois ;-) Pour ce cake j'ai repris cette recette... [Lire la suite]
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24 octobre 2008

Risotto aux fruits de mer

J'adore le risotto mais j'avoue ne pratiquement jamais en avoir fait à la maison. Je me suis décidée à acheter du riz spécialement pour récemment et du coup j'ai eu envie de nous cuisiner un bon p'tit risotto aux fruits de mer. Je vous avertis je ne me suis pas cassée et j'ai pris des fruits de mer surgelés, qui soit dit en passant étaient très bons. Cela demande mine de rien un peu de temps car le risotto est un peu casse-pieds, il demande à être constamment remuer! En tout cas ça a valu la peine, le plat était très... [Lire la suite]
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17 octobre 2008

Pavlova exotique

Ma soeur a récemment fêté son anniversaire et m'a demandé de lui faire une pavlova, spécialité qu'elle avait déjà goûté lorsque nous habitions en Australie mais qu'elle n'avait plus mangé depuis. Il faut savoir que la pavlova est une spécialité de là-bas, en honneur à la ballerine russe du même nom. La pavlova est composée d'une meringue, de crème fouettée et de fruits. La version traditionnelle n'est composée que de kiwis et de fruits de la passion. J'ai voulu rester dans l'esprit "exotique" et ai opté pour... [Lire la suite]
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08 octobre 2008

Macarons chocolat et vanille

Deux tites photos des macarons que j'ai réalisés il y a qques temps déjà, sont beaux, hein? Pas peu fière pour une première fois! J'ai pris la recette des macarons chez Mercotte, et pour les ganaches j'y suis allée un peu au pif. J'avais pris des notes, je vais essayer de remettre la main dessus pour vous mettre les recettes, celle au chocolat était à tomber !Ladurée a ouvert une boutique à Lausanne, près de chez moi (à la rue de Bourg pour ceux que ça intéresse). Je n'avais jamais eu l'occasion de goûter leurs fameux macarons,... [Lire la suite]
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17 septembre 2008

Le fameux cake aux carambars

Qui n'a pas déjà testé ou entendu parler du fameux cake aux carambars d'Audrey? Cela faisait un petit moment que j'avais bien envie de le goûter moi aussi !! Je ne suis pas déçue du résultat. Ce cake est bien moelleux, pas sec pour un sou, avec un délicieux petit goût de caramel - original. De mémoire, il me semble que la taille du moule que j'ai utilisé devait faire dans les 24cm: Ingrédients: 3 oeufs160g. de sucre en poudre150g. de farine à levure incorporée (ou 150g. farine + 1/3 de sachet de levure)150g. de beurre20... [Lire la suite]
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03 septembre 2008

3 chocolats

Après trois petits mois d'absence ;-) je reviens avec une recette certes connue mais juste à tomber... J'ai réalisé ce 3 chocolats tout récemment pour finir en beauté un barbecue entre amis. J'avais un peu peur que cela soit écoeurant mais pas du tout. Au contraire, c'est frais, les 3 parfums se marient parfaitement entre eux, un vrai délice qui fait son petit effet. Si vous ne l'avez pas encore réalisé, hop aux fourneaux ! J'ai piqué la recette ici, chez Amuses Bouche, bien connue pour ces superbes réalisations. La... [Lire la suite]
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01 juin 2008

Concombre farci au thon

Un petit apéro sympa au soleil sur la terrasse?? Ok, c'est pas pour aujourd'hui, en tout cas pas chez moi! Mais lorsque le soleil reviendra, cette recette toute simple et très fraîche sera la bienvenue!Je ne réinvente pas la route, cette recette est déjà sur plusieurs blogs. Elle ravira vos convives ;-) et en plus c'est super fastoche! 2 concombres1 petite boîte de thon (à l'eau, c'est plus light ;-))2 cs de mayo (light ou non...)sel, poivrepiment d'espeletteciboulette pour la décoPelez et coupez vos concombres en tronçons de 3... [Lire la suite]
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25 avril 2008

Chicken Makhani

Le Chicken Makhani (ou Butter Chicken) est un plat indien, où le poulet est normalement mariné durant plusieurs heures. La recette traditionnelle contient pas mal de beurre et d'épices. Ici je vous livre une version simplifiée, plus légère et plus rapide réaliser. Ma maman a trouvé cette recette dans le journal Coop (supermarché suisse) je crois, j'ai rapidement écrit la recette sur un bout de papier après avoir mangé ce plat chez elle et après avoir adoooré.C'est vraiment trop bon, je vous le conseille vivement. Pour 4... [Lire la suite]
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16 avril 2008

Salade d'asperges vertes

Après quasi 3 mois d'absence, je reviens avec une petite salade d'asperges, sans prétention mais néanmoins délicieuse. Parfaite pour un petit souper lightos ou alors comme entrée pour environ 6-8 personnes. Perso, je préfère de trèèèès loin les asperges vertes aux blanches. Déjà elles coûtent moins cher, elles sont meilleures, elles demandent moins de préparation, elles cuisent plus rapidement, etc... Qui dit mieux ??Pour 3-4 personnes en plat principal1 botte d'asperges5 petites pommes de terre1 grosse tomate1 gros oignon5-6... [Lire la suite]
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