26 novembre 2007

Poulet aigre-doux

J'adore le poulet aigre-doux et j'avoue que jusqu'à présent j'achetais ma sauce toute prête en bocaux (même pas honte!), et même que je la trouvais super bonne ! Il y a tellement de recettes différentes de cette sauce que je l'ai faite à ma manière. J'ai retrouvé quasiment le même goût que ma sauce adorée en bocaux, je suis trop contente! Essayez-la, vous ne le regretterez pas ! Les quantités ci-dessous conviennent pour 3 personnes: La sauce aigre-douce:1cc de concentré de tomates1cs de ketchup5cs de vinaigre de riz4cs de... [Lire la suite]
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23 novembre 2007

Biscuits de Noël #2: Sablés à la pistache

Dans son colis, Claire avait glissé quelques sablés à la pistache, que je m'étais promis de reproduire rapidement, grâce à la pâte de pistache qu'elle m'a envoyée. J'ai repris une recette de sablés natures Betty Bossi et j'y ai ajouté la pâte de pistache. Pour une cinquantaine de sablés à la pistache: 175g. de beurre75g. de sucre1cc de sucre vanillé1 pincée de sel1cs de lait250g. de farine3cc de pâte de pistacheRéduire le beurre en pommade dans une terrine. Faites fondre la pâte de pistache dans la cuillère à soupe de... [Lire la suite]
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21 novembre 2007

Carrelet roulés aux herbes

Un p'tit plat vite fait, light et délicieux! Pour 2 personnes: 8 petits filets de carrelet2cc de beurre allégé1/2 botte de ciboulette1/2 botte de persilquelques brins d'anethsel, poivre Préchauffez le four à 160° (four à air chaud - sinon 180°). Hâchez les herbes et mélangez-les au beurre. Salez et poivrez. Recouvrez-en les filets de poisson puis enroulez-les. Faites-les tenir avec un cure-dent au besoin. Huilez un peu le fond d'un plat (à gratin par exemple), ou mettez un peu de jus de citron (plus light...).... [Lire la suite]
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18 novembre 2007

Biscuits de Noël #1: Speculoos

En vue des fêtes de Noël, je vais confectionner quelques sortes de petits biscuits. Je commence déjà maintenant, afin d'en avoir une bonne dose d'ici au 25 décembre! Je commence avec ces Speculoos, que j'avais repérés ici, chez Marie-Laure d'Ô Délices. Pour une cinquantaine de biscuits, selon la taille des emporte-pièces. Vous pouvez retrouver la recette originale sur le site de Marie-Laure, ou ci-dessous: 250g. farine180g. de cassonade ou vergeoise blonde (cassonade pour moi)150g. beurre mou1 oeuf50g. d'amandes en poudre1/2... [Lire la suite]
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13 novembre 2007

Crèmes à la pistache

Claire, du blog Packt like pralines in a crushd tin box, et moi-même avons fait un échange de gourmandises. Sans le savoir, elle m'a envoyé des ingrédients que je n'ai pas encore trouvé en Suisse, mais peut-être  n'ai-je pas assez cherché...? Avis au bloggeurs suisses, si vous avez trouvé de la pralinoise, des fèves Tonka et de la pâte de pistache, je veux les adresses!!Claire a également glissé quelques délicieux sablés faits maison, notamment à la pistache, un délice que je vais m'empresser de reproduire! Claire, merci... [Lire la suite]
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09 novembre 2007

Parfait glacé au Grand-Marnier

Voici un de mes desserts préférés, le parfait glacé au Grand-Marnier. C'est archi simple et rapide à préparer. C'est également pratique lorsque l'on reçoit du monde car il peut être préparé plusieurs jours à l'avance. Même avec les températures actuelles il est apprécié! Et d'autant plus à la fin d'un bon repas car c'est assez léger (pas en calories évidemment!). Pour 6 petits parfaits glacés ou 4 gros: 2 jaunes d'oeuf2 blancs d'oeuf5-6 cs de Grand-Marnier4 cs de sucre2.5 dl de crème (25% pour moi)cacao sucré type... [Lire la suite]
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04 novembre 2007

Fondant aux pommes et speculoos

Plusieurs l'ont déjà testé et approuvé! Pommes et speculoos, un mariage parfait, délicieux dans un cake ulta fondant. La recette ce trouve sur le blog de Val. Vous pouvez retrouver la recette originale ici.5 pommes60g. de beurre150g. de speculoos 4 oeufs1cs de crème fraîche4cs bombées de farine1 cs rase de MaïzenaPréchauffez le four à 160° four à air chaud (180° four traditionnel).Epluchez les pommes, ôtez le coeur et râpez-les (je les ai coupées en petits morceaux). Faites-les compoter avec le beurre à feu doux, jusqu'à ce... [Lire la suite]
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30 octobre 2007

Thinking Blogger Award

J'ai moi aussi eu l'honneur d'être nominée pour le Thinking Blogger Award par Hilde, Marie-Thé, Annie et Mamzelle Gwen. Que d'honneurs! Je suis flatée d'être dans votre top 5, merci beaucoup! J'aime également énormément vos blogs à toutes les quatre et les visite régulièrement, pour ne pas dire tous les jours ;-)! C'est donc maintenant à moi que revient la difficile tâche de nommer 5 blogs que j'apprécie particulièrement. Tous mes blogs chouchous, listés à droite, méritent le Thinking Blogger Award, mais voici néanmoins ma... [Lire la suite]
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27 octobre 2007

Biscuits à la vanille

J'ai pris cette recette sur le blog de Aunty Jo Funny Little Kitchen. Il y a toujours de belles réalisations, alléchantes, et de superbes photos. Il y a des pavots dans sa recette, mais j'ai choisi de les supprimer car j'en utilise déjà assez souvent. Pour une cinquantaine de petits biscuits, vous pouvez retrouver la recette originale ici, ou alors ci-dessous:160g. de beurre doux160g. de sucre2 oeufs2cc d'extrait de vanille380g. de farine1cc de levure1cc de sel2cc de graines de pavot (que je n'ai pas mis)Battre en pommade le... [Lire la suite]
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20 octobre 2007

Les oeufs farcis à la diable de Bree Van de Kamp

Etant fan de la série, j''ai craqué sur le livre de cuisine des Desperate Housewives. Le prix est un peu surfait mais je trouve l'idée sympa et il faut savoir se faire plaisir ;-). Mon personnage préféré est celui de Bree. Je la trouve drôle, classe, élégante, le genre qui vous balancera la pire insulte ou vacherie tout en gardant le sourire et les bonnes manières! De plus, la cuisine tient une part importante dans sa vie et chaque repas est divin! C'est donc une de ses recettes que j'ai testé pour un apéro, ses oeufs farcis... [Lire la suite]
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