17 octobre 2007

Ma plus belle photo ?

Comme beaucoup d'entre vous le savent maintenant, Edith, du blog Mes Tables de Fêtes, organise le concours de la plus belle photo culinaire. Il s'agit de choisir la photo qui, à nos yeux, est notre plus belle réalisation... pas facile! J'hésite entre ces 4 photos, laquelle préférez-vous ?
Posté par sab_ à 11:30 - - Commentaires [49] - Permalien [#]

12 octobre 2007

Quiche carottes & fromage tartare

J'ai réalisé cette quiche lors d'un apéro, c'est pratique et toujours très apprécié. Je me suis inspiré d'une recette de l'internaute, ici. J'ai fait quelques modifications, j'ai remplacé le Boursin (pourtant si bon mais trop gras!) par du fromage Tartare light, j'ai mis plus de carottes et j'ai ajouté des oignons. Cette quiche a eu beaucoup de succès, elle est excellente! Pour un grand moule à tarte: 1 pâte feuilletée (achetée)3 grosses carottes râpées2 gros oignons émincés1 fromage tartare light (ou... [Lire la suite]
Posté par sab_ à 09:25 - - Commentaires [21] - Permalien [#]
08 octobre 2007

Bircher allégé aux fruits rouges

J'aime bien parfois me faire un bircher en guise de petit-déjeuner léger ou alors pour un petit en-cas dans la journée. Je le fais avec du yoghourt 0%, afin que ce soit le plus light possible. Les proportions ci-dessous vous donneront 2 beaux bols de bircher: 1 yoghourt nature 0%30g. de flocons d'avoine1 pomme râpée1 banane écrasée4-5cs de fruits rouges1cs de jus de citronédulcorant Mélangez 4 cs d'eau avec les flocons d'avoine et laissez reposer pendant que vous mélangez tous les autres ingrédients. C'est aussi... [Lire la suite]
Posté par sab_ à 20:00 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
04 octobre 2007

Escalope de poulet en croûte de moutarde

A l'entrée des supermarchés Coop, il y a toujours des petites fiches avec des recettes variées et sympas. Je me suis arrêtée sur une escalope de dinde en croûte de moutarde. J'ai décidé de la tester mais avec du poulet. Pour 2 personnes:2 escalopes de poulet2cs de vin blanc2cs de moutarde à l'ancienne1cs de sucre brut1/2cc de citron2 pincées de sel, poivre1cc de graines de pavot1cs de sucre brut  (que je n'ai pas mis)Préchauffez le four à 230° (four à air chaud - 250° four traditionnel).Versez le vin dans un grand plat... [Lire la suite]
Posté par sab_ à 19:45 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
29 septembre 2007

Tresse au beurre

Lorsque je suis tombée sur les belles tresses du blog Delicious, j'étais bien décidée à essayer non seulement sa recette mais également sa technique de tressage. J'ai fait des tresses auparavant mais elles avaient toutes tendances à s'étaler un peu... Là je suis convaincue, c'est la troisième fois que je fais cette recette et je compte bien, moi aussi, la conserver pour un bout de temps. Bon, ok, le tressage n'est pas parfait mais c'est mieux que tout ce que j'avais fait jusqu'ici... La recette est archi simple, je mets tous... [Lire la suite]
Posté par sab_ à 11:08 - - Commentaires [34] - Permalien [#]
27 septembre 2007

Crevettes à l'ail

Classique, je vous l'accorde, mais néanmoins délicieux! Pour 2 personnes 20 grosses crevettes crues1 tête d'ail (je n'ai pas lésiné là-dessus car j'adooore ça)1 bouquet de persil plat Coupez l'ail et le persil très finement. Faites revenir l'ail dans un peu d'huile, y ajoutez les crevettes et les faire revenir jusqu'à ce qu'elles soient roses. Ajoutez le persil et mélangez. C'est prêt! On peut ajouter qques baies roses pour la couleur. Bon app!
Posté par sab_ à 08:00 - - Commentaires [20] - Permalien [#]

21 septembre 2007

Pavé au chocolat

Je tiens cette recette de ma maman, qui faisait déjà ce gâteau quand j'étais petite. J'en raffole, c'est de loin l'un de mes préférés. De plus, de par sa taille, il est parfait pour régaler entre 8 et 10 personnes et fait également bonne façon lors d'un buffet, coupé en carrés. L'appareil se coule directement sur une plaque de four, même pas besoin de moule! 3 oeufs250g. de sucre1 paquet de sucre vanillé3-4 grosses cs de cacao en poudre non sucré3dl de lait300g. de farine2cc de poudre à lever150g. de beurre fondu et... [Lire la suite]
Posté par sab_ à 11:00 - - Commentaires [52] - Permalien [#]
17 septembre 2007

Rack d'agneau persillé

J'adore les racks d'agneau mais je n'en cuisine pas souvent. Ce n'est pas faute de temps car ce plat est relativement vite fait. C'est peut-être le prix, qui  n'est pas spécialement donné, surtout lorsque l'on considère toute la partie osseuse que l'on ne mange pas. Au diable l'avarice, ce plat le vaut bien! J'ai repris la recette du site meilleureduchef.com. Je l'ai pratiquement respectée à la lettre, j'ai juste fait qques minimes modifications. J'ai pris 2 racks d'agneau pour 2 personnes, ils auraient aussi fait... [Lire la suite]
Posté par sab_ à 09:00 - - Commentaires [28] - Permalien [#]
12 septembre 2007

Dessert glacé à la framboise

Voici un petit dessert que je me fais de temps en temps. C'est rapide, c'est bon, c'est rafraîchissant et c'est super light! Il s'agit simplement de mixer qques framboises congelées avec du lait. Je vous donne les proportions pour 2 verres de taille moyenne: 120g. de framboises congelées2dl de lait demi écréméqques gouttes d'aspartame liquide (ou pas) Vous mixez le tout et c'est prêt! Trop bon... :-) Bon app!
Posté par sab_ à 08:00 - - Commentaires [38] - Permalien [#]
09 septembre 2007

Poulet Kung Pao

J'avais entendu parlé du poulet Kung Pao (ou Gong Bao) et c'est sur Wikipédia que j'ai trouvé la recette, ici (en anglais). Le poulet Kung Pao est un met traditionnel dans la cuisine de Sichuan (deuxième plus grande province de Chine). Ce plat tirerait son nom d'après un général chinois. En tapotant "Kung Pao" ou "Gong Bao", je suis tombée sur plusieurs recettes, toutes plus ou moins différentes. Voici ma version, elle contient pas mal d'ingrédients mais je vous assure que ce plat vaut le détour, ne serait-ce... [Lire la suite]
Posté par sab_ à 09:20 - - Commentaires [23] - Permalien [#]