25 juillet 2007

Gâteau à l'orange et au pavot

Un gâteau que je vais refaire pour sûr! Tendre et moelleux, avec un bon goût d'orange et des petites graines de pavot qui craquent sous la dent, j'adore! Pour un moule de 22cm de diamètre. Pour le gâteau 50g. de graines de pavot60ml de lait185g. de beurre ramolli1 cs de zeste d'orange finement râpé220g. de sucre en poudre3 oeufs225g. de farine à levure incorporée (j'ai mis de la farine "normale" + 1cc de levure instantanée, raison pour laquelle il a beaucoup levé)75g. de farine60g. d'amandes en poudre125ml... [Lire la suite]
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22 juillet 2007

Biscuits aux amandes

Cette recette provient de chez Marabout "Les Meilleurs Desserts", il y a plein de recettes sympas, toutes plus alléchantes les unes que les autres. En plus d'être délicieux, croquants à l'extérieur et tout moelleux à l'intérieur, ces biscuits aux amandes sont aussi une bonne façon d'écouler des blancs d'oeufs. Pour environ 18 biscuits:375g. d'amandes en poudre220g. de sucre en poudre1/4 cc d'extrait d'amande3 blancs d'oeufs légèrement battus80g. d'amandes effiléesPréchauffez le four à 160° (four à air chaud,... [Lire la suite]
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20 juillet 2007

Briochettes

J'avais repéré ces briochettes sur les blogs d'Aurélie et de Manue. Elles sont super faciles à faire et ont l'avantage de pouvoir être préparées la veille et conservées au frigo toute une nuit. Le lendemain, hop dans le four pendant 15mn et vous avez de délicieuses petites brioches tièdes et moelleuses. Pour une douzaine de briochettes: 1,2 dl de lait à température ambiante90g. de beurre mou3 oeufs50g. de sucre1 cc de sel450g. de farine T45 (ou farine pour tresse)2cc de levure déshydratée Mettre les ingrédients... [Lire la suite]
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17 juillet 2007

Cookies au beurre de cacahuètes et pépites choco

Ces cookies m'ont tapé dans l'oeil lorsque je les ai vu sur le blog d'Allullou. Ils proviennent du dernier livre de cuisine de Bill Granger, ce bel australien ;-) et nouveau venu sur Cuisine TV. Pour 20 cookies: 150g. de sucre brun50g. de beurre mou4 cs de beurre de cacahuètes1 oeuf1 cc d'extrait de vanille liquide155g. de farine1 cc de levure100g. de chocolat grossièrement concassé Préchauffez votre four à 160° (four à air chaud - 180° pour four traditionnel). Mixer le sucre, le beurre et le beurre de cacahuètes... [Lire la suite]
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13 juillet 2007

Pain à la farine de châtaignes

J'ai fait l'acquisition de ma MAP il y a peu de temps et jusqu'à maintenant j'avoue avoir testé pas mal de préparations en sachet, qui, je dois dire, ne sont pas si mal... J'ai surtout testé des préparations avec des graines, telles que courge, tournesol, etc. Récemment j'ai également acheté le livre "Pain Maison", aux éditions Marabout. Il contient plein de recettes toutes plus alléchantes les unes que les autres; des pains complets, des pains aux graines, aux fruits, des brioches, des viennoiseries, des pâtes à pizza,... [Lire la suite]
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12 juillet 2007

Terrine ricotta-poivrons

Il y a une super cafét à mon boulot. Nous avons plusieurs plats du jour à choix et parfois nous avons des semaines à thème, telle que la semaine dernière, où nous avons eu droit à la semaine végétarienne. En plus de tout le choix habituel, nous pouvions choisir un plat végétarien. La terrine ricotta-poivrons m'a tout de suite fait envie et je n'ai pas été déçue! C'était vraiment délicieux et j'ai voulu la refaire à la maison. Pour ça j'ai cherché une recette à droite à gauche et et j'ai choisi celle de Marie, du blog La Cuisine de... [Lire la suite]
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10 juillet 2007

Blogue-moi ta recette #10: Muffins à la tomate, mozzarella & basilic des Notes Bleues d'une Gourmande

Vous avez certainement entendu parler du jeu "Blogue-moi ta recette", lancé par Aurély, du Culinary Show d'Aurély. Le principe est simple, la personne désignée doit choisir une recette à tester sur le blog d'une autre personne qui lui est imposé. 7 jours après max, la personne doit publier la recette sur son blog avec une photo. C'est une manière sympa de découvrir des blogs que l'on ne connait pas encore. C'est donc à mon tour de prendre le relai. Lolotte m'a piqué mon Poulet au Lait de Coco, Amandes & Safran et... [Lire la suite]
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08 juillet 2007

Courgette farcie à la viande hâchée façon Thaï

Ma maman m'a donné une grosse courgette ronde d'un peu moins d'1kg. J'avais envie de changer un peu de la traditionnelle farce. J'ai tout de même décidé de la farcir de viande hâchée mais en lui donnant un petit air d'Asie. Pour farcir une grosse courgette ou 4 petites: 330g. de viande hâchée (je prends les paquets WW)3 échalottes (ou moins selon les goûts)1 cs d'huile de cacahuètes1 petite poignée de cacahuètes1 petit piment rouge1 tige de citronnelle1 cc de gingembre râpé2 cs de sweet chilli sauce2 feuilles de lime... [Lire la suite]
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06 juillet 2007

New York Cheesecake

Encore un gâteau... J'ai réalisé celui-ci il y a peu de temps lors d'un apéro de fin de journée avec ma famille. J'ai piqué la recette chez Claude-Olivier, de 1001 recettes. Ma soeur qui n'est pas très "sucré" en a pris 2 fois, alors que moi je l'ai trouvé légèrement "compact" mais tout de même délicieux, je vous rassure! J'avais fait un coulis de fraises pour accompagner ce cheesecake, l'association était excellente et a apporté une petite touche fruitée et rafraîchissante à ce gâteau très, très riche! ... [Lire la suite]
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03 juillet 2007

Confiture kiwi-citron vert

J'ai eu envie de tester une recette de confiture "exotique" et j'ai opté pour kiwi & citron vert. C'est original et très légèrement acidulé, juste ce qu'il faut. Pour 3 pots de taille moyenne: 8 kiwisle jus de 4 citrons verts300g. de sucre Coupez les kiwis (en petits dés pour moi car j'ai horreur des gros morceaux dans les confitures), ajoutez le jus de citron vert puis le sucre. Faites cuire à feu tout doux pendant 1h30 en remuant de temps en temps et en otant l'écume si nécessaire. ... [Lire la suite]
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