12 juin 2007

Raviolis chinois aux crevettes

Petite impro pour une entrée sympa. Il me restait de grosses crevettes et des feuilles de pâtes pour raviolis dans le congèl. Départ pour des raviolis chinois aux crevettes. Pour une vingtaine de raviolis (je conseille 2 ou 3 raviolis par personne max, ça fait déjà pas mal): 40 feuilles de pâtes pour raviolis (vous en trouvez chez le traiteur chinois)200g. de crevettes1/2 carotte1cc de gingembre râpé1cs de sauce soja douce1cc de nuoc mam1cs d'huile de sésame Râpez la demi carotte et coupez le crevettes finement.... [Lire la suite]
Posté par sab_ à 08:00 - - Commentaires [23] - Permalien [#]

09 juin 2007

Tartare de saumon et son nappage avocat

Comme je vous le disais dans un précédent post, j'adooore le saumon! Je l'aime à toutes les sauces et là j'ai réalisé une préparation crue, en tartare. C'était délicieux mais le nappage à l'avocat était un peu trop présent et avait tendance à masquer un peu le goût du saumon. La prochaine fois j'en mettrai juste une fine couche. Comme d'hab, je vous mets les proportions pour 2 personnes:pour le tartare:400g. de saumon crude la cibouletteune grosse pincée de sucresel, poivrepour la sauce:1 cs d'huile d'olive0,5 dl de crème (15% pour... [Lire la suite]
Posté par sab_ à 20:15 - - Commentaires [32] - Permalien [#]
08 juin 2007

Cocktail de crevettes aux fruits

J'adore le cocktail de crevettes, c'est trop bon :-) ! C'est peut-être un classique mais on ne s'en lasse pas. Je n'utilise pas de mayo super grasse mais du yoghourt 0% (ou yaourt pour les français... :-)), ce qui fait une petite entrée light et fraîche. J'ajoute un mélange de fruits en boîte (ananas, pêches, cerises, mandarines, etc). C'est délicieux! J'hésitais à mettre les ingrédients car c'est tellement basique... Bon allez, voilà: Pour 2 personnes 150g. de crevettes cuits et décortiquées1 petite boîte de fruits1... [Lire la suite]
Posté par sab_ à 07:45 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
05 juin 2007

Compote pommes, rhubarbe & fraises

Il me restait 3 pommes qui commençaient à avoir sale mine... J'ai donc décidé de m'occuper de leurs sorts et de les transformer en une petite compote délicieuse, accompagnée d'un reste de fraises et de rhubarbe. C'est un petit dessert léger pour faire le plein de fruits. On peut aussi en faire une version plus gourmande avec une boule de glace vanille. C'est divin avec la compote tiède. 3 pommes100g. de fraises100g. de rhubarbe3 cs de sucre1/2 gousse de vanille Coupez les fruits en morceaux. Arrosez la rhubarbe avec le... [Lire la suite]
Posté par sab_ à 09:30 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
02 juin 2007

Riz cantonnais

Je ne suis pas trop fan de riz blanc. Je ne le mange jamais nature, il doit tjrs y avoir une petite sauce ou qqch pour l'accompagner, car je le trouve insipide. Je préfère faire du riz parfumé ou basmati ou alors du riz mi-sauvage. Tout ça pour vous dire que j'ai fait du riz cantonnais l'autre soir et qu'avec les crevettes, le jambon, l'oeuf et les légumes,il est descendu tout seul... :-) Avec ces portions, je pense qu'on peut rassasier 2 gros mangeurs, voir 3: 250g. de riz basmati ou parfumé150g. de... [Lire la suite]
Posté par sab_ à 23:55 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
31 mai 2007

Moelleux chocolat au coeur coulant...

C'est pas beau, ça ? Et c'est divin, aussi! C'est la première fois que je tentais un moelleux au chocolat (ou un fondant ou un coulant ou que sais-je encore...) J'ai suivi la recette de Cyril Lignac et j'ai repris son titre, qui parle de lui-même: moelleux à l'extérieur et coulant à l'intérieur... mmmhhh! Je vous livre cette recette simplissime pour 2 moelleux: 1 oeuf25g. de sucre15g. de farine50g. de chocolat noir50g. de beurre Préchauffer le four à 200° (ou 180° pour mon four à chaleur tournante). Dans un... [Lire la suite]
Posté par sab_ à 16:50 - - Commentaires [47] - Permalien [#]

30 mai 2007

Mon fond d'écran

Annie, Jenny et Noémie, du blog La Cuisine d'Elles, m'ont gentiment invitée à vous dévoiler mon fond d'écran. Le voici: Il est pas craquant ce petit poussin tout mignon ? Moi j'en voudrais un juste comme ça chez moi... Si elles le veulent bien, je voudrais voir le fond d'écran de Florianna, Mamina et les filles du blog A Vos Fourchettes. Bonne soirée à tous.
Posté par sab_ à 21:15 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
30 mai 2007

Spaghettis aux fruits de mer

Hier soir, petit souper simple et rapide, néanmoins super bon! Pratique lorsque l'on a pas envie de passer des heures dans la cuisine, les fruits de mer surgelés se cuisinent rapido et s'accomodent à merveille avec des pâtes. Pour 2 personnes 250g de fruits de mer surgelés (ici crevettes, moules, poulpes, calamars, seiches)4 échalottesdu persil2 dl de fumet de poisson1 dl de vin blanc3 cs de crème (15%) Pendant que l'eau pour vos pâtes cuit, faites revenir les échalottes coupées en... [Lire la suite]
Posté par sab_ à 12:00 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
29 mai 2007

Confiture fraises-rhubarbe à la vanille

Il a fait 10° hier... C'était un jour férié chez moi et c'était donc un temps parfait pour rester bien au chaud sous la couette et pour se mettre derrière les fourneaux et faire une bonne petite confiture. Samedi j'ai fait 3 magasins pour trouver de la rhubarbe, j'étais donc bien décidée à l'utiliser! Pour 3 pots de taille moyenne 250g. de fraises250g. de rhubarbe300g. de sucre2 cc d'extrait de vanille1/2 gousse de vanille1 feuille de gélatine Couper les fraises et la rhubarbe en petits morceaux et mettre dans 2... [Lire la suite]
Posté par sab_ à 08:00 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
27 mai 2007

Tartare de boeuf

Jusqu'il y a peu, la viande crue n'était pas mon amie... je dois avouer que ça me dégoûtait un tout petit peu.  Mais j'y ai quand même goûté car je ne suis pas du genre à dire "je n'aime pas" sans avoir goûté. Bref, j'ai a-do-ré !! Dire que pendant si longtemps je m'étais "privée" de ce plat... Mon chouchou m'avait demandé de lui préprarer un tartare pour son anniversaire. Je me suis inspirée de plusieurs recettes différentes (notamment celle de Cyril Lignac pour la base) et j'ai pris des ingrédients ça et... [Lire la suite]
Posté par sab_ à 06:00 - - Commentaires [9] - Permalien [#]