24 mai 2007

Mini bouchées à la framboise

Voici une petite recette sucrée super simple et très bonne. Pour ces bouchées, je me suis inspirée de la recette d'Audrey. J'ai remplacé l'ananas par des framboises et la poudre d'amandes par de la noix de coco. Je me suis amusée à mettre du colorant lors de la deuxième fournée, d'où les bouchées "rosées". Je vous mets ici la recette, pour 24 mini bouchées, à ma sauce: framboises (selon les goûts, 1 ou 2 framboises par bouchée)100g. de beurre120g. de sucre120g. de farine1 cc de levure60g. de noix... [Lire la suite]
Posté par sab_ à 06:00 - - Commentaires [23] - Permalien [#]

23 mai 2007

Mille feuilles au saumon

J'adore les produits de la mer et le saumon est définitivement le favori. Il se décine à l'infini, cru ou cuit, chaud ou froid, mariné ou fumé, grillé ou poché, etc. Saviez-vous que "saumon" est le nom commun donné à plusieurs espèces de poisson appartenants à la famille des salmonidés, qui compte onze genres et soixante-six espèces!! Le seul inconvénient du saumon: il est gras...  :-( Pour me consoler, je me dis qu'il est plein de qualités nutritionnelles, qu'il contient des omega 3, du magnesium, du fer et du... [Lire la suite]
Posté par sab_ à 10:00 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
22 mai 2007

Poulet au lait de coco, aux amandes et au safran

J'aime beaucoup la cuisine indienne mais n'en cuisine que rarement car je trouve souvent les recettes trop grasses (bien que super tentantes!) et j'essaie de faire un peu attention à mon poids, chose qui n'est pas évidente lorsqu'on adooore manger! Hier soir j'ai tenté un poulet au lait de coco, aux amandes et au safran. Jusqu'à peu, je n'étais pas une grande fan du safran mais j'apprends à l'accomoder gentiment dans certains plats et je l'ai particulièrement aimé dans cette recette. Le goût n'y est pas très prononcé mais juste... [Lire la suite]
Posté par sab_ à 08:00 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
20 mai 2007

Mieux me connaître

Sonia m'a invitée à répondre au questionnaire qui circule actuellement sur les blogs - merci Sonia! C'est une bonne manière d'apprendre à se connaître un peu mieux et même peut-être de faire qques connaissances. Vous connaissez tous le but du jeu maintenant, c'est à dire surligner ou mettre en gras les expériences que l'on a vécu. J'ai mis quelques commentaires en couleur. 1. Payer votre tournée dans un bar2. Nager avec des dauphins dans l'océan3. Escalader une montagne4. Conduire une Ferrari5. Visiter les Grandes Pyramides6.... [Lire la suite]
Posté par sab_ à 20:45 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
18 mai 2007

Biscuits ANZAC

Ayant vécu en Australie pendant 4 ans, j'ai eu à maintes reprises l'occasion de déguster les délicieux biscuits ANZAC! Je suis tombée sur une recette de ces biscuits en consultant le livre "gâteaux simplissimes", aux Editions Marabout, que j'ai acheté il y a peu de temps. Je l'avais tout de suite testée mais j'étais un peu déçue du résultat car ils étaient trop durs. Je l'ai refaite hier, et là ils sont parfaits!! Pour la petite histoire, ANZAC signifie Australian and New Zealand Army Corps (Corps d'Armée australien... [Lire la suite]
Posté par sab_ à 21:40 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
16 mai 2007

Potage chinois à ma façon

Avec le temps pourri des derniers jours j'avais envie d'un bon petit potage bien chaud, avec plein de bonnes choses dedans. J'ai choisi un potage chinois. C'était délicieux et ça ne m'a pris que très peu de temps pour le préparer. Je vous donne ici ma recette pour 2 gros bols: 1l de bouillon de légumes1.5 dl de lait de coco4 nids de nouilles chinoises6 raviolis farcis au porc (je les ai achetés au traiteur chinois du coin... je n'avais aucune envie de me lancer dans leurs confections...)100g. de crevettes... [Lire la suite]
Posté par sab_ à 11:00 - - Commentaires [10] - Permalien [#]

14 mai 2007

Charlotte litchis-framboises

Hier en Suisse, c'était la Fête des Mamans ! J'ai confectionné une charlotte aux litchis et aux framboises pour l'occasion. Elle était super bonne et légère, parfait après un repas copieux. Il vous faudra environ 40 pèlerines (c'est comme ça qu'on appelle les biscuits à la cuillère et les boudoirs en Suisse... :-)) pour un moule de 22cm de diamètre (assez pour 6-8 personnes). Mousse aux litchis:500g. de litchis en boîte5 cs de mascarpone2 cs de sucre4 feuilles de gélatine Mettre les feuilles de gélatines à ramollir... [Lire la suite]
Posté par sab_ à 10:00 - - Commentaires [22] - Permalien [#]
11 mai 2007

Légumes sautés à la Thaï

Voici un plat sympa et léger, pour faire le plein de légumes. J'y suis allée au pif pour les quantités et au final il y en avait bien assez pour 3 personnes. 6 petits maïs1 poivron rouge6 petits bok choi1 chou chinois1 grosse poignée de pois gourmands1 poireau2 oignons1 carotte3 cs de sauce d'huître3 cs de sauce soja douce2 cs de nuoc mam1 cs de vinaigre de xérèsle jus d'un demi citron vert1 cc de sucre roux Dans un bol, mélanger la sauce à huître, le nuoc mam (ne vous laissez pas impressionner par l'odeur, vous ne la... [Lire la suite]
Posté par sab_ à 10:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
10 mai 2007

Flans de courgettes et poireaux

Trop bon ! J'ai pris la recette sur le blog de Manue et j'ai ajouté des poireaux. C'est délicieux et parfait pour accompagner une viande. J'ai divisé les quantités par deux, ce qui m'a donné 5 flans. Je vous mets la recette ci-après, avec mes modifications. 1 courgette80g. de poireau1 oignon2 gousses d'ailpersil2 oeufs15g. de maïzena60g. de gruyère râpé (ou parmesan)sel, poivre Préchauffer le four à 180°. Couper la courgette et le poireau en dés, puis faire blanchir dans de l'eau bouillante salée, 10... [Lire la suite]
Posté par sab_ à 07:00 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
08 mai 2007

Pad Thaï à ma façon

J'adore la cuisine asiatique et j'en fais le plus souvent possible. Le Pad Thaï est l'un des mets Thaïlandais les plus connus, à base de nouilles de riz. Il en existe plusieurs variantes, certaines très riches, composées de poulet, de crevettes ou de tofu. Celui que j'ai réalisé hier soir est composé de poulet et j'ai ajouté qques pois gourmands qui me restaient (et qui colorent un peu le plat, accessoirement). Je vous donne ma recette pour 2 personnes: 300g. de nouilles de riz250g. d'émincé de poulet2... [Lire la suite]
Posté par sab_ à 07:00 - - Commentaires [11] - Permalien [#]