08 octobre 2007

Bircher allégé aux fruits rouges

J'aime bien parfois me faire un bircher en guise de petit-déjeuner léger ou alors pour un petit en-cas dans la journée. Je le fais avec du yoghourt 0%, afin que ce soit le plus light possible. Les proportions ci-dessous vous donneront 2 beaux bols de bircher: 1 yoghourt nature 0%30g. de flocons d'avoine1 pomme râpée1 banane écrasée4-5cs de fruits rouges1cs de jus de citronédulcorant Mélangez 4 cs d'eau avec les flocons d'avoine et laissez reposer pendant que vous mélangez tous les autres ingrédients. C'est aussi... [Lire la suite]
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29 septembre 2007

Tresse au beurre

Lorsque je suis tombée sur les belles tresses du blog Delicious, j'étais bien décidée à essayer non seulement sa recette mais également sa technique de tressage. J'ai fait des tresses auparavant mais elles avaient toutes tendances à s'étaler un peu... Là je suis convaincue, c'est la troisième fois que je fais cette recette et je compte bien, moi aussi, la conserver pour un bout de temps. Bon, ok, le tressage n'est pas parfait mais c'est mieux que tout ce que j'avais fait jusqu'ici... La recette est archi simple, je mets tous... [Lire la suite]
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20 juillet 2007

Briochettes

J'avais repéré ces briochettes sur les blogs d'Aurélie et de Manue. Elles sont super faciles à faire et ont l'avantage de pouvoir être préparées la veille et conservées au frigo toute une nuit. Le lendemain, hop dans le four pendant 15mn et vous avez de délicieuses petites brioches tièdes et moelleuses. Pour une douzaine de briochettes: 1,2 dl de lait à température ambiante90g. de beurre mou3 oeufs50g. de sucre1 cc de sel450g. de farine T45 (ou farine pour tresse)2cc de levure déshydratée Mettre les ingrédients... [Lire la suite]
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13 juillet 2007

Pain à la farine de châtaignes

J'ai fait l'acquisition de ma MAP il y a peu de temps et jusqu'à maintenant j'avoue avoir testé pas mal de préparations en sachet, qui, je dois dire, ne sont pas si mal... J'ai surtout testé des préparations avec des graines, telles que courge, tournesol, etc. Récemment j'ai également acheté le livre "Pain Maison", aux éditions Marabout. Il contient plein de recettes toutes plus alléchantes les unes que les autres; des pains complets, des pains aux graines, aux fruits, des brioches, des viennoiseries, des pâtes à pizza,... [Lire la suite]
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23 juin 2007

Pains sans pétrissage

Du pain délicieux et (pratiquement) sans aucun effort? C'est possible avec ces pains sans pétrissage. On les voit sur pas mal de blogs, ici, là ou encore là. Pour 12 pains: 750g. de farine1 cs de levure boulangère1 cc de sel (la prochaine fois j'en mettrai 2)5 dl d'eau1dl de lait1 cs de miel Mélangez dans un bol l'eau, le lait et le miel et faire tiédir une minute au micro-ondes et y dissoudre la levure. Dans un grand saladier, mélangez la farine et le sel puis y ajoutez le mélange tiède. Remuez rapidement sans pétrir.... [Lire la suite]
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