24 octobre 2008

Risotto aux fruits de mer

J'adore le risotto mais j'avoue ne pratiquement jamais en avoir fait à la maison. Je me suis décidée à acheter du riz spécialement pour récemment et du coup j'ai eu envie de nous cuisiner un bon p'tit risotto aux fruits de mer. Je vous avertis je ne me suis pas cassée et j'ai pris des fruits de mer surgelés, qui soit dit en passant étaient très bons. Cela demande mine de rien un peu de temps car le risotto est un peu casse-pieds, il demande à être constamment remuer! En tout cas ça a valu la peine, le plat était très... [Lire la suite]
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27 novembre 2007

Oignons farcis pour Onion Day

Hier, à Berne, s'est tenu le "Zibelemärit" ou "Le Marché Aux Oignons". Il s'agit d'une fête traditionnelle, organisée chaque année où les paysans de la région bernoise vendent plus de 50 tonnes d'ail et d'oignons tressés artisanalement. J'ai donc réalisé des oignons farcis pour l'occasion, ils étaient délicieux! J'ai fait une farce à base d'agneau, de raisins et de pignons. Pour 6 gros oignons: 6 gros oigons1 gousse d'ail180g. de filet d'agneau émincé3cs de raisins secs2cs de pignons1/2... [Lire la suite]
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21 novembre 2007

Carrelet roulés aux herbes

Un p'tit plat vite fait, light et délicieux! Pour 2 personnes: 8 petits filets de carrelet2cc de beurre allégé1/2 botte de ciboulette1/2 botte de persilquelques brins d'anethsel, poivre Préchauffez le four à 160° (four à air chaud - sinon 180°). Hâchez les herbes et mélangez-les au beurre. Salez et poivrez. Recouvrez-en les filets de poisson puis enroulez-les. Faites-les tenir avec un cure-dent au besoin. Huilez un peu le fond d'un plat (à gratin par exemple), ou mettez un peu de jus de citron (plus light...).... [Lire la suite]
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04 octobre 2007

Escalope de poulet en croûte de moutarde

A l'entrée des supermarchés Coop, il y a toujours des petites fiches avec des recettes variées et sympas. Je me suis arrêtée sur une escalope de dinde en croûte de moutarde. J'ai décidé de la tester mais avec du poulet. Pour 2 personnes:2 escalopes de poulet2cs de vin blanc2cs de moutarde à l'ancienne1cs de sucre brut1/2cc de citron2 pincées de sel, poivre1cc de graines de pavot1cs de sucre brut  (que je n'ai pas mis)Préchauffez le four à 230° (four à air chaud - 250° four traditionnel).Versez le vin dans un grand plat... [Lire la suite]
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27 septembre 2007

Crevettes à l'ail

Classique, je vous l'accorde, mais néanmoins délicieux! Pour 2 personnes 20 grosses crevettes crues1 tête d'ail (je n'ai pas lésiné là-dessus car j'adooore ça)1 bouquet de persil plat Coupez l'ail et le persil très finement. Faites revenir l'ail dans un peu d'huile, y ajoutez les crevettes et les faire revenir jusqu'à ce qu'elles soient roses. Ajoutez le persil et mélangez. C'est prêt! On peut ajouter qques baies roses pour la couleur. Bon app!
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17 septembre 2007

Rack d'agneau persillé

J'adore les racks d'agneau mais je n'en cuisine pas souvent. Ce n'est pas faute de temps car ce plat est relativement vite fait. C'est peut-être le prix, qui  n'est pas spécialement donné, surtout lorsque l'on considère toute la partie osseuse que l'on ne mange pas. Au diable l'avarice, ce plat le vaut bien! J'ai repris la recette du site meilleureduchef.com. Je l'ai pratiquement respectée à la lettre, j'ai juste fait qques minimes modifications. J'ai pris 2 racks d'agneau pour 2 personnes, ils auraient aussi fait... [Lire la suite]
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12 juillet 2007

Terrine ricotta-poivrons

Il y a une super cafét à mon boulot. Nous avons plusieurs plats du jour à choix et parfois nous avons des semaines à thème, telle que la semaine dernière, où nous avons eu droit à la semaine végétarienne. En plus de tout le choix habituel, nous pouvions choisir un plat végétarien. La terrine ricotta-poivrons m'a tout de suite fait envie et je n'ai pas été déçue! C'était vraiment délicieux et j'ai voulu la refaire à la maison. Pour ça j'ai cherché une recette à droite à gauche et et j'ai choisi celle de Marie, du blog La Cuisine de... [Lire la suite]
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10 juillet 2007

Blogue-moi ta recette #10: Muffins à la tomate, mozzarella & basilic des Notes Bleues d'une Gourmande

Vous avez certainement entendu parler du jeu "Blogue-moi ta recette", lancé par Aurély, du Culinary Show d'Aurély. Le principe est simple, la personne désignée doit choisir une recette à tester sur le blog d'une autre personne qui lui est imposé. 7 jours après max, la personne doit publier la recette sur son blog avec une photo. C'est une manière sympa de découvrir des blogs que l'on ne connait pas encore. C'est donc à mon tour de prendre le relai. Lolotte m'a piqué mon Poulet au Lait de Coco, Amandes & Safran et... [Lire la suite]
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09 juin 2007

Tartare de saumon et son nappage avocat

Comme je vous le disais dans un précédent post, j'adooore le saumon! Je l'aime à toutes les sauces et là j'ai réalisé une préparation crue, en tartare. C'était délicieux mais le nappage à l'avocat était un peu trop présent et avait tendance à masquer un peu le goût du saumon. La prochaine fois j'en mettrai juste une fine couche. Comme d'hab, je vous mets les proportions pour 2 personnes:pour le tartare:400g. de saumon crude la cibouletteune grosse pincée de sucresel, poivrepour la sauce:1 cs d'huile d'olive0,5 dl de crème (15% pour... [Lire la suite]
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27 mai 2007

Tartare de boeuf

Jusqu'il y a peu, la viande crue n'était pas mon amie... je dois avouer que ça me dégoûtait un tout petit peu.  Mais j'y ai quand même goûté car je ne suis pas du genre à dire "je n'aime pas" sans avoir goûté. Bref, j'ai a-do-ré !! Dire que pendant si longtemps je m'étais "privée" de ce plat... Mon chouchou m'avait demandé de lui préprarer un tartare pour son anniversaire. Je me suis inspirée de plusieurs recettes différentes (notamment celle de Cyril Lignac pour la base) et j'ai pris des ingrédients ça et... [Lire la suite]
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