07 janvier 2009

Confit d'oignons

Bonne année à toutes et à tous ! Que cette nouvelle année vous apporte du bonheur, la santé et de bons p'tits plats ;-) Pour accompagner mon foie gras maison j'avais fait un confit d'oignons, trop bon ! Pour ceux qui n'ont jamais mangé de confit d'oignons avec du foie gras ben vous savez pas ce que vous perdez ! Ingrédients:1kg d'oignons jaunes20g. de beurre0.75 dl de vin rouge2cs de liqueur de cassissel, poivre Epluchez et couper tous les oignons... Qques trucs pour ne pas pleurer (ou pas trop...): mettez 2 allumettes... [Lire la suite]
Posté par sab_ à 17:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

29 décembre 2008

Foie gras maison

Noël est certes déjà passé mais il reste encore Nouvel An pour manger un bon foie gras ! Cette année, j'avais envie de faire le mien. La technique d'Eric Léautey m'a convaincue ! La cuisson consiste à déposer le foie gras sur une plaque de four et non directement dans la terrine, ce qui permet d'obtenir un bloc de foie gras sans avoir des morceaux de gras ici et là, ce qui n'est guère appétissant et surtout pas bon ! ... [Lire la suite]
Posté par sab_ à 18:20 - - Commentaires [9] - Permalien [#]