Flans de courgettes et poireaux
Trop bon ! J'ai pris la recette sur le blog de Manue et j'ai ajouté des poireaux. C'est délicieux et parfait pour accompagner une viande.
J'ai divisé les quantités par deux, ce qui m'a donné 5 flans. Je vous mets la recette ci-après, avec mes modifications.
1 courgette
80g. de poireau
1 oignon
2 gousses d'ail
persil
2 oeufs
15g. de maïzena
60g. de gruyère râpé (ou parmesan)
sel, poivre
Préchauffer le four à 180°. Couper la courgette et le poireau en dés, puis faire blanchir dans de l'eau bouillante salée, 10 minutes. Bien égoutter.
Hacher l'oignon, l'ail et le persil. Dans un saladier mélanger les oeufs, la maïzena et le gruyère râpé. Ajouter les dés de courgettes, les oignons, l'ail et le persil. Saler et poivrer.
Verser dans un plat beurré ou dans des moules individuels siliconés et cuire au four 15-20mn.
Bon app !