Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cooky Monster
Archives
Cooky Monster
12 juillet 2007

Terrine ricotta-poivrons

Terrine ricotta-poivrons
Il y a une super cafét à mon boulot. Nous avons plusieurs plats du jour à choix et parfois nous avons des semaines à thème, telle que la semaine dernière, où nous avons eu droit à la semaine végétarienne. En plus de tout le choix habituel, nous pouvions...
Publicité
14 juin 2007

Galettes de pommes de terre, courgettes et carottes

Galettes de pommes de terre, courgettes et carottes
J'ai parfois un peu de peine à varier les accompagnements. J'adore les pâtes mais je ne peux pas non plus en faire tous les jours... Je ne suis pas une grande fan de riz, je ne fais jamais de frites et j'ai testé une fois le quinoa mais plus jamais, je...
14 mai 2007

Charlotte litchis-framboises

Charlotte litchis-framboises
Hier en Suisse, c'était la Fête des Mamans ! J'ai confectionné une charlotte aux litchis et aux framboises pour l'occasion. Elle était super bonne et légère, parfait après un repas copieux. Il vous faudra environ 40 pèlerines (c'est comme ça qu'on appelle...
22 mai 2007

Poulet au lait de coco, aux amandes et au safran

Poulet au lait de coco, aux amandes et au safran
J'aime beaucoup la cuisine indienne mais n'en cuisine que rarement car je trouve souvent les recettes trop grasses (bien que super tentantes!) et j'essaie de faire un peu attention à mon poids, chose qui n'est pas évidente lorsqu'on adooore manger! Hier...
10 mai 2007

Flans de courgettes et poireaux

Flans de courgettes et poireaux
Trop bon ! J'ai pris la recette sur le blog de Manue et j'ai ajouté des poireaux. C'est délicieux et parfait pour accompagner une viande. J'ai divisé les quantités par deux, ce qui m'a donné 5 flans. Je vous mets la recette ci-après, avec mes modifications....
Publicité
9 septembre 2007

Poulet Kung Pao

Poulet Kung Pao
J'avais entendu parlé du poulet Kung Pao (ou Gong Bao) et c'est sur Wikipédia que j'ai trouvé la recette, ici (en anglais). Le poulet Kung Pao est un met traditionnel dans la cuisine de Sichuan (deuxième plus grande province de Chine). Ce plat tirerait...
29 juillet 2007

Tartelette citron vert et noix de coco

Tartelette citron vert et noix de coco
Vous aurez peut-être constaté que je suis dans une phase "sucrée" et que je fais beaucoup de pâtisserie en ce moment. J'avais repéré une tarte au citron dans un bouquin Marabout mais j'avais envie de faire des tartelettes individuelles et je les voulais...
18 novembre 2007

Biscuits de Noël #1: Speculoos

Biscuits de Noël #1: Speculoos
En vue des fêtes de Noël, je vais confectionner quelques sortes de petits biscuits. Je commence déjà maintenant, afin d'en avoir une bonne dose d'ici au 25 décembre! Je commence avec ces Speculoos, que j'avais repérés ici, chez Marie-Laure d'Ô Délices....
24 mai 2007

Mini bouchées à la framboise

Mini bouchées à la framboise
Voici une petite recette sucrée super simple et très bonne. Pour ces bouchées, je me suis inspirée de la recette d'Audrey. J'ai remplacé l'ananas par des framboises et la poudre d'amandes par de la noix de coco. Je me suis amusée à mettre du colorant...
11 mai 2007

Légumes sautés à la Thaï

Légumes sautés à la Thaï
Voici un plat sympa et léger, pour faire le plein de légumes. J'y suis allée au pif pour les quantités et au final il y en avait bien assez pour 3 personnes. 6 petits maïs1 poivron rouge6 petits bok choi1 chou chinois1 grosse poignée de pois gourmands1...
6 mai 2007

Verrines Tiramisu aux Framboises

Verrines Tiramisu aux Framboises
Pour débuter ce blog je vous propose un dessert super bon. C'est le retour des tiramisus et je vous présente une déclinaison aux framboises. Pour 2 verrines: des framboises6 pèlerines 80g. de mascarpone1 jaune et 1 blanc d'oeuf10g. de sucre Battre le...
16 mai 2007

Potage chinois à ma façon

Potage chinois à ma façon
Avec le temps pourri des derniers jours j'avais envie d'un bon petit potage bien chaud, avec plein de bonnes choses dedans. J'ai choisi un potage chinois. C'était délicieux et ça ne m'a pris que très peu de temps pour le préparer. Je vous donne ici ma...
18 mai 2007

Biscuits ANZAC

Biscuits ANZAC
Ayant vécu en Australie pendant 4 ans, j'ai eu à maintes reprises l'occasion de déguster les délicieux biscuits ANZAC! Je suis tombée sur une recette de ces biscuits en consultant le livre "gâteaux simplissimes", aux Editions Marabout, que j'ai acheté...
13 juillet 2007

Pain à la farine de châtaignes

Pain à la farine de châtaignes
J'ai fait l'acquisition de ma MAP il y a peu de temps et jusqu'à maintenant j'avoue avoir testé pas mal de préparations en sachet, qui, je dois dire, ne sont pas si mal... J'ai surtout testé des préparations avec des graines, telles que courge, tournesol,...
8 juillet 2007

Courgette farcie à la viande hâchée façon Thaï

Courgette farcie à la viande hâchée façon Thaï
Ma maman m'a donné une grosse courgette ronde d'un peu moins d'1kg. J'avais envie de changer un peu de la traditionnelle farce. J'ai tout de même décidé de la farcir de viande hâchée mais en lui donnant un petit air d'Asie. Pour farcir une grosse courgette...
5 juin 2007

Compote pommes, rhubarbe & fraises

Compote pommes, rhubarbe & fraises
Il me restait 3 pommes qui commençaient à avoir sale mine... J'ai donc décidé de m'occuper de leurs sorts et de les transformer en une petite compote délicieuse, accompagnée d'un reste de fraises et de rhubarbe. C'est un petit dessert léger pour faire...
21 septembre 2007

Pavé au chocolat

Pavé au chocolat
Je tiens cette recette de ma maman, qui faisait déjà ce gâteau quand j'étais petite. J'en raffole, c'est de loin l'un de mes préférés. De plus, de par sa taille, il est parfait pour régaler entre 8 et 10 personnes et fait également bonne façon lors d'un...
29 septembre 2007

Tresse au beurre

Tresse au beurre
Lorsque je suis tombée sur les belles tresses du blog Delicious, j'étais bien décidée à essayer non seulement sa recette mais également sa technique de tressage. J'ai fait des tresses auparavant mais elles avaient toutes tendances à s'étaler un peu......
8 octobre 2007

Bircher allégé aux fruits rouges

Bircher allégé aux fruits rouges
J'aime bien parfois me faire un bircher en guise de petit-déjeuner léger ou alors pour un petit en-cas dans la journée. Je le fais avec du yoghourt 0%, afin que ce soit le plus light possible. Les proportions ci-dessous vous donneront 2 beaux bols de...
12 octobre 2007

Quiche carottes & fromage tartare

Quiche carottes & fromage tartare
J'ai réalisé cette quiche lors d'un apéro, c'est pratique et toujours très apprécié. Je me suis inspiré d'une recette de l'internaute, ici. J'ai fait quelques modifications, j'ai remplacé le Boursin (pourtant si bon mais trop gras!) par du fromage Tartare...
2 juin 2007

Riz cantonnais

Riz cantonnais
Je ne suis pas trop fan de riz blanc. Je ne le mange jamais nature, il doit tjrs y avoir une petite sauce ou qqch pour l'accompagner, car je le trouve insipide. Je préfère faire du riz parfumé ou basmati ou alors du riz mi-sauvage. Tout ça pour vous dire...
30 mai 2007

Spaghettis aux fruits de mer

Spaghettis aux fruits de mer
Hier soir, petit souper simple et rapide, néanmoins super bon! Pratique lorsque l'on a pas envie de passer des heures dans la cuisine, les fruits de mer surgelés se cuisinent rapido et s'accomodent à merveille avec des pâtes. Pour 2 personnes 250g de...
29 mai 2007

Confiture fraises-rhubarbe à la vanille

Confiture fraises-rhubarbe à la vanille
Il a fait 10° hier... C'était un jour férié chez moi et c'était donc un temps parfait pour rester bien au chaud sous la couette et pour se mettre derrière les fourneaux et faire une bonne petite confiture. Samedi j'ai fait 3 magasins pour trouver de la...
31 mai 2007

Moelleux chocolat au coeur coulant...

Moelleux chocolat au coeur coulant...
C'est pas beau, ça ? Et c'est divin, aussi! C'est la première fois que je tentais un moelleux au chocolat (ou un fondant ou un coulant ou que sais-je encore...) J'ai suivi la recette de Cyril Lignac et j'ai repris son titre, qui parle de lui-même: moelleux...
8 octobre 2008

Macarons chocolat et vanille

Macarons chocolat et vanille
Deux tites photos des macarons que j'ai réalisés il y a qques temps déjà, sont beaux, hein? Pas peu fière pour une première fois! J'ai pris la recette des macarons chez Mercotte, et pour les ganaches j'y suis allée un peu au pif. J'avais pris des notes,...
Publicité
1 2 3 4 5 > >>
Cooky Monster
Publicité
Publicité