Pain à la farine de châtaignes
J'ai fait l'acquisition de ma MAP il y a peu de temps et jusqu'à maintenant j'avoue avoir testé pas mal de préparations en sachet, qui, je dois dire, ne sont pas si mal... J'ai surtout testé des préparations avec des graines, telles que courge, tournesol, etc.
Récemment j'ai également acheté le livre "Pain Maison", aux éditions Marabout. Il contient plein de recettes toutes plus alléchantes les unes que les autres; des pains complets, des pains aux graines, aux fruits, des brioches, des viennoiseries, des pâtes à pizza, etc.
Je vous présente aujourd'hui un pain à la farine de châtaignes. Original, son odeur est intense, pas désagréable, mais surprenante. Il est moelleux et assez dense, son goût est délicieux et d'autant plus lorsque le pain est grillé.
Pour un pain de 750g:
270ml d'eau (perso j'ai mis 2dl d'eau et 0.7dl de lait, afin de lui donner plus de moelleux)
1 cs d'huile d'olive (ou de beurre)
380g. de farine bise (T 80)
70g. de farine de châtaignes
1,5 cc de sel
2,5 cc de levain déshydraté (ou 1 cc de levure instantanée ou 20g. de levure fraîche)
1 cc de sucre
1 cc de jus de citron
Mettre tous les ingrédients dans la MAP, dans l'ordre préconisé par le fabriquant, et lancez le programme "pain complet". Ce pain ne lève pas beaucoup, en raison de la présence de farine de châtaignes.
Bon app!