Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cooky Monster
Archives
Cooky Monster
19 décembre 2007

Biscuits de Noël #6: Coeurs Planta

Biscuits de Noël #6: Coeurs Planta
Ma saga des biscuits continue... Voici une recette qui m'a été donnée par ma maman et il me semble que c'est aussi une recette Betty Bossi... comme quoi! Il s'agit de petits coeurs, j'avoue que je ne sais plus pourquoi "planta", il me semble que c'était...
Publicité
22 janvier 2008

Dessert express façon diplomate

Dessert express façon diplomate
Je me fais un peu rare sur mon blog en ce moment et je m'en excuse. J'ai actuellement d'autres priorités et je cuisine des plats plutôt light et basiques. Petite entorse au régime pourtant ;-), j'ai réalisé ce dessert super rapide, à la manière d'un diplomate....
16 avril 2008

Salade d'asperges vertes

Salade d'asperges vertes
Après quasi 3 mois d'absence, je reviens avec une petite salade d'asperges, sans prétention mais néanmoins délicieuse. Parfaite pour un petit souper lightos ou alors comme entrée pour environ 6-8 personnes. Perso, je préfère de trèèèès loin les asperges...
25 avril 2008

Chicken Makhani

Chicken Makhani
Le Chicken Makhani (ou Butter Chicken) est un plat indien, où le poulet est normalement mariné durant plusieurs heures. La recette traditionnelle contient pas mal de beurre et d'épices. Ici je vous livre une version simplifiée, plus légère et plus rapide...
21 novembre 2007

Carrelet roulés aux herbes

Carrelet roulés aux herbes
Un p'tit plat vite fait, light et délicieux! Pour 2 personnes: 8 petits filets de carrelet2cc de beurre allégé1/2 botte de ciboulette1/2 botte de persilquelques brins d'anethsel, poivre Préchauffez le four à 160° (four à air chaud - sinon 180°). Hâchez...
Publicité
23 décembre 2007

Biscuits de Noël #7: Petits sapins à l'orange et au chocolat

Biscuits de Noël #7: Petits sapins à l'orange et au chocolat
Ma farandole de biscuits s'arrête plus ou moins ici. J'ai encore confectionné des bâtonnets aux amandes et des petits biscuits aux raisins, je mettrai les recettes peut-être plus tard. Ces petits sapins sont vraiment délicieux! Pour une quarantaine de...
1 juin 2008

Concombre farci au thon

Concombre farci au thon
Un petit apéro sympa au soleil sur la terrasse?? Ok, c'est pas pour aujourd'hui, en tout cas pas chez moi! Mais lorsque le soleil reviendra, cette recette toute simple et très fraîche sera la bienvenue! Je ne réinvente pas la route, cette recette est...
2 septembre 2009

Et maintenant la glace qui déchire... !

Et maintenant la glace qui déchire... !
Après la tarte aux pommes qui déchire, la glace qui déchire.... fallait bien ça ! Bon je vous l'accorde c'est un dessert explosif au niveau des calories mais bon, merdouille, faut bien se faire plaisir de temps en temps, non ?? J'ai une nouvelle sorbetière...
29 septembre 2009

Glace au caramel salé de Pierre Hermé

Glace au caramel salé de Pierre Hermé
Vite, vite encore une p'tite glace avant que le froid prenne définitivement place ! Cette recette a déjà pas mal circulé sur les blogs mais c'est seulement maintenant que je m'y mets... Mise à part un tout petit peu trop de sucre à mon goût, cette glace...
16 décembre 2007

Biscuits de Noël #5: Etoiles à la cannelle

Biscuits de Noël #5: Etoiles à la cannelle
Encore une recette Betty Bossi! Vous allez vous dire que je ne jure que par ça. Habituellement ce n'est pas le cas, je tire mes recettes de droite et de gauche mais lorsqu'il s'agit des biscuits de Noël, disons que je suis plutôt sûre de mon coup lorsqu'il...
13 novembre 2007

Crèmes à la pistache

Crèmes à la pistache
Claire, du blog Packt like pralines in a crushd tin box, et moi-même avons fait un échange de gourmandises. Sans le savoir, elle m'a envoyé des ingrédients que je n'ai pas encore trouvé en Suisse, mais peut-être n'ai-je pas assez cherché...? Avis au bloggeurs...
4 octobre 2007

Escalope de poulet en croûte de moutarde

Escalope de poulet en croûte de moutarde
A l'entrée des supermarchés Coop, il y a toujours des petites fiches avec des recettes variées et sympas. Je me suis arrêtée sur une escalope de dinde en croûte de moutarde. J'ai décidé de la tester mais avec du poulet. Pour 2 personnes: 2 escalopes de...
10 juillet 2007

Blogue-moi ta recette #10: Muffins à la tomate, mozzarella & basilic des Notes Bleues d'une Gourmande

Blogue-moi ta recette #10: Muffins à la tomate, mozzarella & basilic des Notes Bleues d'une Gourmande
Vous avez certainement entendu parler du jeu "Blogue-moi ta recette", lancé par Aurély, du Culinary Show d'Aurély. Le principe est simple, la personne désignée doit choisir une recette à tester sur le blog d'une autre personne qui lui est imposé. 7 jours...
23 mai 2007

Mille feuilles au saumon

Mille feuilles au saumon
J'adore les produits de la mer et le saumon est définitivement le favori. Il se décine à l'infini, cru ou cuit, chaud ou froid, mariné ou fumé, grillé ou poché, etc. Saviez-vous que "saumon" est le nom commun donné à plusieurs espèces de poisson appartenants...
12 septembre 2009

Tite soupe carotte, orange & gingembre

Tite soupe carotte, orange & gingembre
Le temps se rafraîchit et il est temps de se remettre à de bonnes tites soupes. Celle-là est super vite fait et pour les amateurs de gingembre, miam miam :-) En plus, y a zéro calories ! Pour 3-4 bols 1kg de carottes 2 gros oignons le jus d'une grosse...
21 décembre 2008

Cake chocolat-pistache

Cake chocolat-pistache
Je suis, par le plus grand hasard, tombée sur de la pâte de pistache le wkend dernier. Moi qui en avais cherché pendant longtemps, j'avais abandonné tout espoir (il faut savoir qu'en Suisse c'est pratiquement introuvable...). Claire m'en avait fait parvenir...
17 septembre 2007

Rack d'agneau persillé

Rack d'agneau persillé
J'adore les racks d'agneau mais je n'en cuisine pas souvent. Ce n'est pas faute de temps car ce plat est relativement vite fait. C'est peut-être le prix, qui n'est pas spécialement donné, surtout lorsque l'on considère toute la partie osseuse que l'on...
29 août 2007

Muffins allégés aux mûres & au pavot

Muffins allégés aux mûres & au pavot
A l'occasion de l'anniversaire d'une collègue qui fait attention à sa ligne, j'ai voulu réaliser des muffins allégés. En même temps, cela ne me fait pas de mal non plus ;-) J'ai consulté plusieurs recettes dans mes bouquins et j'ai finalement opté pour...
8 juin 2007

Cocktail de crevettes aux fruits

Cocktail de crevettes aux fruits
J'adore le cocktail de crevettes, c'est trop bon :-) ! C'est peut-être un classique mais on ne s'en lasse pas. Je n'utilise pas de mayo super grasse mais du yoghourt 0% (ou yaourt pour les français... :-)), ce qui fait une petite entrée light et fraîche....
8 mai 2007

Pad Thaï à ma façon

Pad Thaï à ma façon
J'adore la cuisine asiatique et j'en fais le plus souvent possible. Le Pad Thaï est l'un des mets Thaïlandais les plus connus, à base de nouilles de riz. Il en existe plusieurs variantes, certaines très riches, composées de poulet, de crevettes ou de...
27 mai 2007

Tartare de boeuf

Tartare de boeuf
Jusqu'il y a peu, la viande crue n'était pas mon amie... je dois avouer que ça me dégoûtait un tout petit peu. Mais j'y ai quand même goûté car je ne suis pas du genre à dire "je n'aime pas" sans avoir goûté. Bref, j'ai a-do-ré !! Dire que pendant si...
9 juin 2007

Tartare de saumon et son nappage avocat

Tartare de saumon et son nappage avocat
Comme je vous le disais dans un précédent post, j'adooore le saumon! Je l'aime à toutes les sauces et là j'ai réalisé une préparation crue, en tartare. C'était délicieux mais le nappage à l'avocat était un peu trop présent et avait tendance à masquer...
17 juin 2007

Quiche sans pâte aux champignons & oignons

Quiche sans pâte aux champignons & oignons
J'adore les quiches mais je n'en fais pas souvent parce qu'entre la pâte, le fromage et tout ce qu'on met dedans, c'est une bombe calorifique. J'ai réalisé celle-ci sans pâte et c'était vraiment top! Je la referai sans hésiter et, personnellement, la...
30 mai 2007

Mon fond d'écran

Mon fond d'écran
Annie, Jenny et Noémie, du blog La Cuisine d'Elles, m'ont gentiment invitée à vous dévoiler mon fond d'écran. Le voici: Il est pas craquant ce petit poussin tout mignon ? Moi j'en voudrais un juste comme ça chez moi... Si elles le veulent bien, je voudrais...
19 juin 2007

Crème de saumon fumé pour apéro

Crème de saumon fumé pour apéro
J'ai réalisé cette crème de saumon fumé d'après une recette de Choupette, du blog Péché de Gourmandise. J'ai fait ces petites verrines pour un apéro dimanche dernier. Ca présente super bien et tout le monde a apprécié. C'était très bon, mais j'ai trouvé...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 > >>
Cooky Monster
Publicité
Publicité