Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cooky Monster
Archives
Cooky Monster
23 juin 2007

Pains sans pétrissage

Pains sans pétrissage
Du pain délicieux et (pratiquement) sans aucun effort? C'est possible avec ces pains sans pétrissage. On les voit sur pas mal de blogs, ici, là ou encore là. Pour 12 pains: 750g. de farine1 cs de levure boulangère1 cc de sel (la prochaine fois j'en mettrai...
Publicité
3 juillet 2007

Confiture kiwi-citron vert

Confiture kiwi-citron vert
J'ai eu envie de tester une recette de confiture "exotique" et j'ai opté pour kiwi & citron vert. C'est original et très légèrement acidulé, juste ce qu'il faut. Pour 3 pots de taille moyenne: 8 kiwisle jus de 4 citrons verts300g. de sucre Coupez les...
27 juin 2007

Corolle pommes-poires

Corolle pommes-poires
Petit dessert improvisé rapido avec un reste de feuille de brick et des fruits, ici une pomme et une poire. Très sympa le craquant de la feuille de brick allié au moelleux des fruits. De plus, ce dessert n'est pas trop riche. Pour 3 corolles: 1 grande...
17 juillet 2007

Cookies au beurre de cacahuètes et pépites choco

Cookies au beurre de cacahuètes et pépites choco
Ces cookies m'ont tapé dans l'oeil lorsque je les ai vu sur le blog d'Allullou. Ils proviennent du dernier livre de cuisine de Bill Granger, ce bel australien ;-) et nouveau venu sur Cuisine TV. Pour 20 cookies: 150g. de sucre brun50g. de beurre mou4...
20 juillet 2007

Briochettes

Briochettes
J'avais repéré ces briochettes sur les blogs d'Aurélie et de Manue. Elles sont super faciles à faire et ont l'avantage de pouvoir être préparées la veille et conservées au frigo toute une nuit. Le lendemain, hop dans le four pendant 15mn et vous avez...
Publicité
2 août 2007

Soupe de miso

Soupe de miso
Vous connaissez peut-être cette soupe japonaise, faite à base de pâte de haricots soja fermentée et salée. Très populaire au Japon, la soupe miso est souvent servie en fin de repas ou au petit déjeuner (ça le fait déjà moins là...). Il y a trois types...
5 août 2007

Gâteau truffé

Gâteau truffé
Si vous n'aimez pas le chocolat, fuyez, car ce qui suit n'est pas pour vous... Ce gâteau, qui est à mourir soit dit en passant, est destiné aux accros du chocolat. Une bombe caloriques, certes, mais un vrai délice! Cette recette est extraite d'un petit...
25 juillet 2007

Gâteau à l'orange et au pavot

Gâteau à l'orange et au pavot
Un gâteau que je vais refaire pour sûr! Tendre et moelleux, avec un bon goût d'orange et des petites graines de pavot qui craquent sous la dent, j'adore! Pour un moule de 22cm de diamètre. Pour le gâteau 50g. de graines de pavot60ml de lait185g. de beurre...
30 juin 2007

Le Chococonut de Florianna

Le Chococonut de Florianna
Dès le premier regard sur le Chococonut de Florianna de Aux Mille et un Délices, je me suis dit qu'il fallait le tester illico presto. Ce fut chose faite qques jours plus tard mais je n'avais pas pu prendre de photos (vous me direz que ce n'est pas mieux...
15 août 2007

Velouté de carottes au lait de coco

Velouté de carottes au lait de coco
Le soleil est de retour depuis 3 jours, il faut en profiter avant qu'il ne reparte... Une petite entrée sympa, rapide et pas trop riche, pour faire le plein de légumes. J'ai servi ce velouté froid mais on peut également le déguster tiède ou alors chaud....
18 août 2007

Crevettes au curry rouge & ananas

Crevettes au curry rouge & ananas
Le froid et la pluie sont de retour... et avec ça l'envie d'un bon petit plat réconfortant, tel que des crevettes au curry rouge. J'ai choisi de les accompagner d'ananas, pour une touche de douceur, ainsi que de quelques pousses de bambou, pour le petit...
12 juin 2007

Raviolis chinois aux crevettes

Raviolis chinois aux crevettes
Petite impro pour une entrée sympa. Il me restait de grosses crevettes et des feuilles de pâtes pour raviolis dans le congèl. Départ pour des raviolis chinois aux crevettes. Pour une vingtaine de raviolis (je conseille 2 ou 3 raviolis par personne max,...
4 septembre 2007

Spaghetti bolognaise - un classique!

Spaghetti bolognaise - un classique!
Je me suis demandé si une recette telle que celle-ci allait vous intéresser... c'est un tel classique, d'autant plus que chacun/chacune d'entre nous détient sa propre recette, passée de mère en fille (ou fils pour certains). D'ailleurs aucune autre sauce...
27 septembre 2007

Crevettes à l'ail

Crevettes à l'ail
Classique, je vous l'accorde, mais néanmoins délicieux! Pour 2 personnes 20 grosses crevettes crues1 tête d'ail (je n'ai pas lésiné là-dessus car j'adooore ça)1 bouquet de persil plat Coupez l'ail et le persil très finement. Faites revenir l'ail dans...
20 juin 2007

Tarte à la rhubarbe

Tarte à la rhubarbe
Cela fait peu de temps que j'apprécie la rhubarbe. J'avais en tête un légume hyper acide, vraiment pas bon. Certainement un souvenir d'enfance après une mauvaise expérience... Quoiqu'il en soit, maintenant je l'adore et je m'essaie à la cuisiner de différente...
9 novembre 2007

Parfait glacé au Grand-Marnier

Parfait glacé au Grand-Marnier
Voici un de mes desserts préférés, le parfait glacé au Grand-Marnier. C'est archi simple et rapide à préparer. C'est également pratique lorsque l'on reçoit du monde car il peut être préparé plusieurs jours à l'avance. Même avec les températures actuelles...
20 octobre 2007

Les oeufs farcis à la diable de Bree Van de Kamp

Les oeufs farcis à la diable de Bree Van de Kamp
Etant fan de la série, j''ai craqué sur le livre de cuisine des Desperate Housewives. Le prix est un peu surfait mais je trouve l'idée sympa et il faut savoir se faire plaisir ;-). Mon personnage préféré est celui de Bree. Je la trouve drôle, classe,...
27 octobre 2007

Biscuits à la vanille

Biscuits à la vanille
J'ai pris cette recette sur le blog de Aunty Jo Funny Little Kitchen. Il y a toujours de belles réalisations, alléchantes, et de superbes photos. Il y a des pavots dans sa recette, mais j'ai choisi de les supprimer car j'en utilise déjà assez souvent....
30 octobre 2007

Thinking Blogger Award

Thinking Blogger Award
J'ai moi aussi eu l'honneur d'être nominée pour le Thinking Blogger Award par Hilde, Marie-Thé, Annie et Mamzelle Gwen. Que d'honneurs! Je suis flatée d'être dans votre top 5, merci beaucoup! J'aime également énormément vos blogs à toutes les quatre et...
4 novembre 2007

Fondant aux pommes et speculoos

Fondant aux pommes et speculoos
Plusieurs l'ont déjà testé et approuvé! Pommes et speculoos, un mariage parfait, délicieux dans un cake ulta fondant. La recette ce trouve sur le blog de Val. Vous pouvez retrouver la recette originale ici. 5 pommes60g. de beurre150g. de speculoos 4 oeufs1cs...
6 juillet 2007

New York Cheesecake

New York Cheesecake
Encore un gâteau... J'ai réalisé celui-ci il y a peu de temps lors d'un apéro de fin de journée avec ma famille. J'ai piqué la recette chez Claude-Olivier, de 1001 recettes. Ma soeur qui n'est pas très "sucré" en a pris 2 fois, alors que moi je l'ai trouvé...
25 juin 2007

Gratin dauphinois allégé

Gratin dauphinois allégé
Qui n'aime pas le gratin dauphinois? Personne? Bien sûr que non car il est impossible de ne pas aimer le gratin!! Donc vous, qui adoooorez le gratin, avec plein de crème et de fromage, testez donc ce gratin dauphinois allégé! Etant dans ma phase "je fais...
22 juillet 2007

Biscuits aux amandes

Biscuits aux amandes
Cette recette provient de chez Marabout "Les Meilleurs Desserts", il y a plein de recettes sympas, toutes plus alléchantes les unes que les autres. En plus d'être délicieux, croquants à l'extérieur et tout moelleux à l'intérieur, ces biscuits aux amandes...
23 novembre 2007

Biscuits de Noël #2: Sablés à la pistache

Biscuits de Noël #2: Sablés à la pistache
Dans son colis, Claire avait glissé quelques sablés à la pistache, que je m'étais promis de reproduire rapidement, grâce à la pâte de pistache qu'elle m'a envoyée. J'ai repris une recette de sablés natures Betty Bossi et j'y ai ajouté la pâte de pistache....
22 août 2007

Brownies aux amandes

Brownies aux amandes
Avant que je ne rejoigne la blogosphère, Lolotte avait organisé la "chaîne du brownie de l'amitié". Il s'agissait de réaliser "the" recette, fournie par une de ses amies habitant aux US. Il n'y a pas eu moins de 57 réalisations et beaucoup d'originalité,...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 > >>
Cooky Monster
Publicité
Publicité