Après quasi 3 mois d'absence, je reviens avec une petite salade d'asperges, sans prétention mais néanmoins délicieuse. Parfaite pour un petit souper lightos ou alors comme entrée pour environ 6-8 personnes.

salade_asperges

Perso, je préfère de trèèèès loin les asperges vertes aux blanches. Déjà elles coûtent moins cher, elles sont meilleures, elles demandent moins de préparation, elles cuisent plus rapidement, etc... Qui dit mieux ??

Pour 3-4 personnes en plat principal

1 botte d'asperges
5 petites pommes de terre
1 grosse tomate
1 gros oignon
5-6 tranches de jambon
de la salade verte de votre choix
un peu de ciboulette

Coupez le bout des asperges au couteau ou à la main et plongez-les 10 minutes dans de l'eau bouillante salée. Retirez-les et plongez-les qques instants dans de l'eau froide.

Epluchez et faites cuire les pommes de terre une trentaine de minutes, selon leur grosseur. Plongez-les dans de l'eau froide et réservez.

Coupez l'oignon et la tomate en petits dés. Coupez le jambon en fines lanières.

Détaillez les asperges en petits tronçons de 3-4 cm et coupez les pommes de terre en tranches.

Mélangez le tout, ajoutez la salade verte et la ciboulette. On peut arroser d'une sauce à salade traditionnelle ou alors simplement d'huile d'olive, de citron et de sel.

Cette jolie salade est plus bourrative qu'elle n'y paraît... :-)

salade_asperges2

Bon app !