Galettes de pommes de terre, courgettes et carottes
J'ai parfois un peu de peine à varier les accompagnements. J'adore les pâtes mais je ne peux pas non plus en faire tous les jours... Je ne suis pas une grande fan de riz, je ne fais jamais de frites et j'ai testé une fois le quinoa mais plus jamais, je n'ai pas du tout aimé (je sais que certaines d'entre vous seront choquées étant donné qu'il semble être très à la mode mais c'était trop bizarre)!
Je fais parfois des pommes de terre à l'eau ou en purée (j'adore!). Pour ces galettes, je me suis largement inspirée de la recette d'Elvira, mais je l'ai un peu modifiée. C'est original et c'est vraiment très très bon!!
Pour 6 galettes:
300g. pommes de terre
1/2 courgette
1/2 carotte
1 oignon
1 oeuf
50g. de parmesan râpé
sel, poivre
Râpez les pommes de terre et essorez-les avec du papier absorbant. Râpez la courgette, la carotte et ciselez l'oignon. Mélangez ces ingrédients dans un plat. Ajoutez l'oeuf et le parmesan, remuez et goûtez avant d'assaisonner, le fromage étant relativement salé.
Formez de petites galettes que vous faites dorer à la poêle 4-5 mn de chaque côté. Je les ai ensuite mises au four 15 minutes à 150° (four à air chaud) pour qu'elles soient bien cuites à coeur.
Bon app!