Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cooky Monster
Archives
Cooky Monster
24 octobre 2008

Risotto aux fruits de mer

Risotto aux fruits de mer
J'adore le risotto mais j'avoue ne pratiquement jamais en avoir fait à la maison. Je me suis décidée à acheter du riz spécialement pour récemment et du coup j'ai eu envie de nous cuisiner un bon p'tit risotto aux fruits de mer. Je vous avertis je ne me...
Publicité
27 novembre 2007

Oignons farcis pour Onion Day

Oignons farcis pour Onion Day
Hier, à Berne, s'est tenu le "Zibelemärit" ou "Le Marché Aux Oignons". Il s'agit d'une fête traditionnelle, organisée chaque année où les paysans de la région bernoise vendent plus de 50 tonnes d'ail et d'oignons tressés artisanalement. J'ai donc réalisé...
21 novembre 2007

Carrelet roulés aux herbes

Carrelet roulés aux herbes
Un p'tit plat vite fait, light et délicieux! Pour 2 personnes: 8 petits filets de carrelet2cc de beurre allégé1/2 botte de ciboulette1/2 botte de persilquelques brins d'anethsel, poivre Préchauffez le four à 160° (four à air chaud - sinon 180°). Hâchez...
4 octobre 2007

Escalope de poulet en croûte de moutarde

Escalope de poulet en croûte de moutarde
A l'entrée des supermarchés Coop, il y a toujours des petites fiches avec des recettes variées et sympas. Je me suis arrêtée sur une escalope de dinde en croûte de moutarde. J'ai décidé de la tester mais avec du poulet. Pour 2 personnes: 2 escalopes de...
27 septembre 2007

Crevettes à l'ail

Crevettes à l'ail
Classique, je vous l'accorde, mais néanmoins délicieux! Pour 2 personnes 20 grosses crevettes crues1 tête d'ail (je n'ai pas lésiné là-dessus car j'adooore ça)1 bouquet de persil plat Coupez l'ail et le persil très finement. Faites revenir l'ail dans...
Publicité
17 septembre 2007

Rack d'agneau persillé

Rack d'agneau persillé
J'adore les racks d'agneau mais je n'en cuisine pas souvent. Ce n'est pas faute de temps car ce plat est relativement vite fait. C'est peut-être le prix, qui n'est pas spécialement donné, surtout lorsque l'on considère toute la partie osseuse que l'on...
12 juillet 2007

Terrine ricotta-poivrons

Terrine ricotta-poivrons
Il y a une super cafét à mon boulot. Nous avons plusieurs plats du jour à choix et parfois nous avons des semaines à thème, telle que la semaine dernière, où nous avons eu droit à la semaine végétarienne. En plus de tout le choix habituel, nous pouvions...
10 juillet 2007

Blogue-moi ta recette #10: Muffins à la tomate, mozzarella & basilic des Notes Bleues d'une Gourmande

Blogue-moi ta recette #10: Muffins à la tomate, mozzarella & basilic des Notes Bleues d'une Gourmande
Vous avez certainement entendu parler du jeu "Blogue-moi ta recette", lancé par Aurély, du Culinary Show d'Aurély. Le principe est simple, la personne désignée doit choisir une recette à tester sur le blog d'une autre personne qui lui est imposé. 7 jours...
9 juin 2007

Tartare de saumon et son nappage avocat

Tartare de saumon et son nappage avocat
Comme je vous le disais dans un précédent post, j'adooore le saumon! Je l'aime à toutes les sauces et là j'ai réalisé une préparation crue, en tartare. C'était délicieux mais le nappage à l'avocat était un peu trop présent et avait tendance à masquer...
27 mai 2007

Tartare de boeuf

Tartare de boeuf
Jusqu'il y a peu, la viande crue n'était pas mon amie... je dois avouer que ça me dégoûtait un tout petit peu. Mais j'y ai quand même goûté car je ne suis pas du genre à dire "je n'aime pas" sans avoir goûté. Bref, j'ai a-do-ré !! Dire que pendant si...
Publicité
Cooky Monster
Publicité
Publicité